Системы видеонаблюдения на основе IР-камер

Системы видеонаблюдения на основе стандартных аналоговых камер, коаксиального кабеля, BNC коннекторов, мультиплексоров и специализированных видеомониторов имеют ряд положительных качеств и достаточно большую распространенность. Однако последнее время их начали вытеснять решения на основе IP. Это можно связать с тенденцией удешевления сетевого оборудования в целом.
Системы видеонаблюдения на основе сетевых решений — это системы, построенные на основе ЛВС охраняемого объекта. Заказать установку видеонаблюдения вы сможете по ссылке http://www.aivideo.ru/.

Преимущества:
1. Высокая степень интеграции системы безопасности в общую информационную среду компании до уровня приложений и бизнес-процессов.
2. Отсутствие необходимости прокладывать специальные кабельные линии: система разворачивается на основе стандартной СКС здания кат 5+, не намного дороже можно применить решения на основе беспроводного доступа — Wi-Fi. Таким образом, снижается гетерогенность СКС.
3. Высокая степень защищенности, применение паролей, сетевых экранов.
4. Независимость каждой камеры, оборудованной своим процессором, оперативной и постоянной памятью, блоком питания, сетевым интерфейсом, SNMP оболочкой.
5. Наличие удаленного и локального доступа. Находясь в любой точке мира и имея выход в Интернет можно подключиться к камере и оценить ситуацию в охраняемом помещении. Причем специальные программы для этого не требуются — подойдет обычный браузер. В случае нарушения периметра или обнаружения движения, камера может выслать на указанные е-mail адреса сообщение заданного формата.

6. Камера может самостоятельно вести запись на FTP в том случае, если обнаружено движение. Такая функция называется Motion Detect. Чувствительность, раскадровку, влияющую на загрузку каналов сети трафиком, и прочие правила, будут, в данном случае, заданы администратором системы.
7. Некоторые модели камер могут быть оборудованы «сухими» контактами. Состояния этих контактов может просматривать как пользователь устройства, так и внутренняя программа камеры, задающая «поведение» камеры. На эти контакты можно подать сигналы с датчиков, к примеру, с геркона на двери на открываемом помещении, с выходов можно давать сигнал на открывание двери или мощную сирену, которая подаст сигнал тревоги.