Сертификат качества как признак долговечности электроинструментов

Каждый производитель электроинструмента обязан получить сертификат соответствия, чтобы законно перевозить и реализовывать свой товар в проделах стран таможенного Союза. Такая процедура была введена, чтобы потребители получали только качественные товары.

Зачем нужна сертификация?

Любой товар, который попадает на прилавки магазинов, должен соответствовать ГОСТам и санитарно-гигиеническим нормам. Покупатель может запросить сертификат, чтобы убедиться в качестве приобретаемой продукции. Наличие такого документа гарантирует, что товар соответствует заявленным стандартам.

Электроинструменты – это такой род товаров, который в особенности нуждается в подтверждении качества, так как при их использовании можно навредить своему здоровья. Тестировать электроинструменты важно в аккредитованных лабораториях, которые специализируются на узком профиле. В данном случае – на электроинструментах.

Процесс прохождения сертификации

Производитель должен иметь на руках пакет документов, который понадобится для получения сертификата на инструмент. Также он должен указать состав материалов, из который сделан электроинструмент. При проведении тестирования выясняют соответствие заявленных компонентов с действительными. Если были выявлены запрещенные примеси или те, которые могут навредить качеству, производитель рискует не получить сертификат.

С помощью специальной аппаратуры в лаборатории тестируют пожаробезопасность товара, его прочность и прочие характеристики, которыми должен обладать тот или иной инструмент.
По итогу проведения всех этапов испытаний лаборатория выносит вердикт товару. Чтобы полученный сертификат имел юридическую силу, его необходимо получать в лабораториях, имеющих официальный статус аккредитованной.

Спрос на товар и сертификат соответствия

Конечно же, наличие у продавца обязательного или добровольного сертификата имеет огромное влияние на доверие покупателей. Его наличие заставит потребителя отдать предпочтение именно вашему товару.

Если во время покупки человек попросит сертификат качества, и он окажется только у вашего электроинструмента, это значительно повысит репутацию вашей фирмы. Покупатель будет уверен, что платит за качество, подтвержденное законным документом.

Самостоятельно бывает очень сложно разобраться в нюансах процедуры сертификации продукции. Поэтому самым оптимальным решением для производителя тех или инфх товаров будет обращение за консультацией к специалистам в области технического регулирования. Экспертами высокого класса в данной сфере являются сотрудники Всероссийского центра сертификации ЛСМ https://certification-portal.ru