Септик. Что такое септик, где применяется?

Септик – универсальная установка, необходимая для очистки сточных вод в жилых помещениях. Наиболее часто применяются в маленьких по площади постройках.
Септик является частью очистного сооружения местного назначения, который используется на этапе планирования и строительства целостных систем локальной сборки и чистки сточных вод от жилых строений без канализации. Септик применяется в согласии с существующими мерами и принципами, и его нельзя считать цельным очистительным сооружением. При работе такого сооружения требуется применение дополнительных методов, одним из которых является доочистка почвы.
Септик работает по принципу холодного гравитационного осаждения и третичной очистки с применением ферментных биопрепаратов в совокупности с соответствующими и принудительными способами доочистки. Однако, септик может работать и без них. Заказать септик вы сможете в компании Ergobox. Использование данных препаратов лишь ускоряет процессы разложения органических веществ, и увеличивает качество очистки.
Септик является единой герметичной емкостью с водонепроницаемым корпусом, сделанным из разных материалов: бетона, пластика, полиэтилена, полипропилена, разделенным, чаще всего, на 2или 3 части, трубой подачи исходных хозяйственно-бытовых сточных вод, отводом очищенной воды и устройством блокировки между частями.
Выбор материала зависит от технических характеристик: предрасположенности к коррозии и механической стойкости к давлению почвы. В первом случае, бетонные и металлические емкости имеют склонность к коррозии, что является огромным недостатком. имеют Во втором случае, полипропиленовые емкости недостаточно устойчивы к давлению почвы, что также является минусом.

Большое преимущество имеют секционные септики перед обычными: для строения комплексного очистительного сооружения необходимо использовать большое количество емкостей.
Принцип действия любой очистительной системы канализационных стоков основан на распаде разных видов бактерий и устранении коллоидальной и растворимой органики из канализационных стоков.
Динамичность микрофлоры оказывает влияние на уровень очистки и действие механизма. Главными факторами являются: наличие органических веществ, температура, проход кислорода, кислотная среда и отсутствие токсинов.