Секционные ворота: одни из лучших гаражных ворот

Секционными называют ворота, которые состоят из соединенных между собой секций. Когда ворота открываются, секции перемещаются в пространство над потолком. Их устанавливают в различных помещениях, как промышленного назначения, так и в частных домах. В отличие от обычных ворот, секционные ворота имеют ряд преимуществ:

— Так как секционные ворота поднимаются, то позволяют экономить большое пространство внутри помещения.
— Обладают более высокой изоляцией от шума.
— Имеют более высокий уровень защиты от взлома.
— Не опасны во время использования.
— Секционные ворота можно монтировать практически в любом проходе.
— Имеют более презентабельный вид.

Конструкция секционных ворот предусматривает, возможность открывать их вручную. Так же по желанию, их можно автоматизировать и открывать дистанционно. Если вам понадобятся направляющие балки для откатных ворот, рекомендуем перейти по ссылке www.AntaSPB.ru.

Конструкция секционных ворот может быть различной, однако в целом принципиальная схема строения одинакова для всех. Основные составные части секционных ворот:

1) Полотно. Полотно представляет собой два металлических листа, и застывшую пену между ними. Благодаря пене ворота отлично удерживают тепло внутри помещения.

2) Направляющие. Направляющими называются металлические профили, закрепленные на дверном проеме. По направляющим происходит движение полотна.

3) Механизм балансировки. Этот механизм состоит из специальных пружин, которые обеспечивают легкое открытие даже самых тяжелых ворот.

Существует два вида секционных ворот, и в зависимости от условий в которых они будут применяться, и типов помещения выбирают тот или другой вид:

Секционные ворота гаражного типа. Устанавливаются в частных домах, гаражах. Такие ворота обычно относительно не большие по размеру, и довольно часто эксплуатируются. Они подходят для самых разных проемов. Это делает их лучшим вариантом, для установки, как новых, так и для, замещения старых ворот. Кроме того они очень хорошо дополнят дизайн дома, благодаря своему презентабельному внешнему виду.

Ворота промышленного типа. Этот тип ворот применяется на больших промышленных сооружениях. Они позволяют перекрывать проем, в местах большого прохода транспорта. Такие ворота отлично подходят для пожарных служб, сельскохозяйственных складов и помещений, а так же для помещений различных автосервисов. Конструкции промышленных ворот чрезвычайно многообразны. Благодаря этому, подобрать ворота можно практически для любого промышленного помещения.

Ворота при перебоях электричества или когда в автоматическом приводе происходит поломка, могут отворяться при помощи специальных устройств разблокировки. Часто применяется разблокировка внутреннего типа. Она состоит из небольшого шнура, закрепленного на каретке. Если потянуть за шнур, ворота де блокируются. Это стандартный вид деблокировки секционных ворот, однако, чтобы его провести, нужно иметь дополнительный вход в помещение.