С чего начать монтаж трубопроводов.

С чего начать монтаж трубопроводов.

Монтаж подземных трубопроводов всегда было ответственным мероприятием, так как является оно само по себе сложным технологическим процессом, который под руку только профессионалам. Выполняться он должен в соответствии с существующими стандартами. Вне зависимости от того, для чего требуется проводить монтаж трубопроводов, будь то масштабный проект, или прокладка отопительной системы в частном доме, процесс состоит из нескольких этапов. Они состоят из:

  • Проектирования трубопровода;
  • Инженерных и замерочных работ;
  • Подбора необходимого материала и оборудования;
  • Непосредственного монтажа;
  • Пуско-наладочных работ;

Для достижения качественного и высокого уровня результата желательно выполнения всех этих этапов одной командой специалистов. Она будет гарантировать грамотный подход на всех из вышеперечисленных этапов, слаженность действий. Вначале профессионалы занимаются проектированием. Они выезжают на объект, выполняют необходимые замеры, производят детальный расчет отопительной системы, проектируют схему трубопровода и уже после этого приступают к выбору и покупке требуемого материала и оборудования.

Трубы, которые чаще всего используют при трубопроводном монтаже, изготовляются из полимерных металлов. Их популярность обусловлена стойкостью к деформациям, высокой скоростью и простотой монтажа, длительным сроком эксплуатации и низкой ценой.

Проведение сварочных работ.

Еще одним явным преимуществом в работе профессионалов является наличие у них специальных инструментов и оборудования. Для ускорения и упрощения монтажных работ у них имеется резьебонарезные инструменты. Для сокращения количества разъемных соединительных труб используется гидравлический грубогиб. Все это придаст надежность конструкциям.

Для того, чтобы быть уверенными в качественной работе, необходимо:

  • Иметь доказательства высокой квалификации тех специалистов, которые производят работу;
  • Контролировать качество труб, арматуры и прочих деталей;
  • Провести техосмотр оборудования и инструментов, которыми будут выполняться работы;
  • Соблюдать режимы сварки;
  • Визуально контролировать испытания сварных труб;

Электромонтажные работы.

Все профессиональные электромонтажные работы включают в себя два этапа. В первом этапе проводится монтаж конструкций, которые в дальнейшем послужат опорой для того, чтобы установить электрооборудование, проложить кабеля, провода и т. д. Все это необходимо проводить в одночасье с производственными работами.

Во втором этапе выполняются собственно электромонтажные работы, прокладка кабелей, шинопроводов, подключение проложенных кабелей и проводов к выводам электрооборудования. Погрузка, перемещение, подъем и установка электрооборудования должны выполняться с соблюдением мер безопасности.

Материал должен быть защищен от повреждения. При доставке на место электрооборудование не разбирается и не осматривается. Однако существуют исключения. Данные мероприятия проводятся, когда это требует государство или хозяйственная отрасль промышленности. То электрооборудование, которое было повреждено в ходе выполнения доставки, не устанавливается до тех пор, пока не устранят дефекты, или же не заменят на новое оборудование.