«Роза Хутор» возглавит список российских эко-курортов

Экотуризм в России становится активно развивающимся направлением внутреннего туристического отдыха, сообщило издание «АиФ». Уже многие курорты, расположенные в экологически чистых районах, в период массовых посещений иногда уже оказываются не в состоянии принять всех желающих воспользоваться их услугами.

Например, за 2014 год число отдохнувших внутри страны выросло на 30%, а в нынешнем году число россиян, проводивших отпуска на родине, перевалило за 40 миллионов человек.

В России число эко-курортов еще чрезвычайно мало, по сравнению, например, с США, где национальные парки ежегодно посещают миллионы человек. Однако постепенно и наши соотечественники начинают предпочитать удаленные от цивилизации места шумным курортам. Например, в прошедший холодный период горнолыжный эко-курорт «Роза Хутор» в Сочи пережил настоящий шквал посещаемости. Иногда число желающий покататься на заснеженных склонах в день достигало 15 тысяч человек, что более чем на половину превышало допустимую загруженность трасс.

Не менее популярна «Роза Хутор» и летом, хотя в этот теплый сезон места в отелях еще имеются. Но вот со следующего года попасть на сочинский эко-курорт без предварительной брони вряд ли получится. Ожидается, что к осени число посетивших ежедневные экскурсии достигнет 600 тысяч человек, рассказал исполнительный директор курорта Николай Шленцов.

«Роза Хутор» является крупнейшим эко-курортом в России, кроме нее популярны Прибалкайский национальный парк, горнолыжный «Приэльбрусье», «Куршская коса», Валдай, Селигер, Енисей и Алтайский край.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.