Россия гарантирует бесплатную медицину, заявила Вероника Скворцова

На прошедшей 24 декабря видеоконференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова развеяла сомнения одного из журналистов, что в стране якобы планируется рост доли платной медицины. Об этом сообщило АМИ.

По словам министра, Россия – социальное государство, в которой Конституцией гарантирована бесплатная доступная медицинская помощь. Все программы по госгарантиям правительство намерено только расширять, а не сужать. Эту аксиому никто менять не собирается.

Вероника Скворцова подчеркнула, что реформа здравоохранения подразумевает расширение государственно-частного партнерства с развитием рынка частой медицины. Сегодня многие частные медучреждения активно включаются в систему госгарантий и предоставляют бесплатные услуги. Число таких организаций выросло за годы 3,5 раза и многие из них работают в рамках обязательного медстрахования, т.е. бесплатно.

— Это важно, потому что мы провели модернизацию в 2011-2013 году, но через пять лет эта инфраструктура уже не будет новой. И в том случае, если собственники частной организации готовы обновлять оборудование и при этом участвовать в программе госгарантий, государство у них будет закупать объемы медицинской помощи, — добавила Вероника Скворцова. – Это очень хорошо, потому что это уменьшает государственное бремя и, кроме того, создает здоровую конкуренцию.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.