Ремонт электродвигателей газонокосилок

Электрические газонокосилки широко используют для благоустройства приусадебных участков и придомовой территории. Такие модели комплектуют электромоторами мощностью до двух киловатт. Хотя, в большинстве случаев, достаточно и двигателя в один–полтора киловатта. Заказать планетарные мотор редукторы 3МП вы сможете на сайте tehno-drive.ru.

Однофазные моторы переменного тока достаточно надежные, особенно производства таких брэндов, как Honda, Bosch и «Интерскол». Эти модели рассчитаны на длительную работу даже с максимальными нагрузками. Однако, при постоянных перегревах, перепадах напряжения, механических ударах через определенный срок понадобится ремонт электродвигателей газонокосилок. Ремонтировать моторы придется и при отсутствии технического обслуживания согласно регламенту.

С помощью диагностического оборудования, получают более точную картину поломки. Для этого, мотор отправляют в сервисный центр или вызывают инженеров предприятия, которое занимается обслуживанием электродвигателей. На месте специалисты проверяют состояние мотора и выполнят мелкий ремонт.

Через каждые два–три года эксплуатации, электродвигатели газонокосилок отправляют на капремонт. Такая услуга займет до одной рабочей недели и обойдется намного дешевле покупки новой газонокосилки или мотора. Обычно, капремонт делают в холодное время года, когда в газонокосилке нет острой необходимости.

В ходе капремонта, мотор разбирают, очищают, промывают и продувают все элементы конструкции. Затем восстанавливают или заменяют изношенные и поврежденные детали. В перечне работ есть и перемотка электродвигателей газонокосилок.

Отремонтировать электродвигатели газонокосилок предлагает наша фирма. Все ремонты мы выполняем на собственной производственно-технологической базе. Выездная диагностика и мелкий ремонт — это услуги, которые у нас также пользуются высоким спросом.