Просмотр ужасов — хороший способ избавиться от страхов

Оказывается, частые просмотры фильмов ужасов и боевиков со сценами насилия предостерегают человека от состояния паники и таким образом защищают его от шоковых воздействий во время неблагоприятных ситуаций, связанных с кровью. Смотреть новые фильмы бесплатно вы сможете на сайте https://zfilm-hd.club/.

В процессе исследования, ученые — исследователи из американского института общественного мнения открыли удивительный факт воздействия мозга человека на регулярное наблюдение насилия. Само исследование заключалось в воздействии компьютерных и видео игр с элементами насилия на психологическое восприятие детей и подростков. Для этого было проведено тестирование над детьми и подростками с помощью визуальной демонстрации роликов и игр.

Данный тест проходили 1000 детей и подростков из разных штатов Америки, тестирование проводилось путем отбора. В окончании тестирования детям и подросткам предоставлялся выбор: смотреть фильмы ужасов или же окончить тестирование. Из 1000 исследуемых 69% остались до окончания тестирования. При этом ученые сравнили анализы мозговой активности, и оказалось, что в начале тестирования у испытуемых в организм выделялась большая порция вещества, вызывающего панику и остолбенение, и с каждым новым тестом вещества выделялось все меньше и меньше.

Как сказал доктор биологических наук Майкл Тодс в своем интервью Журналу Американских Медицинских Ассоциаций (JAMA), абсолютное отсутствие фермента страха в организме человека он наблюдал только у военных, которые находились под воздействие сыворотки «Храбрости». Сыворотка «Храбрости» — синтетический наркотик, используемый на солдатах в 70-х – 90-х годах, для отключения функций мозга, ответственных за страх и инстинкт самосохранения.

Из данных анализа ученые заявили, что игры с элементами насилия и фильмы ужасов готовят детей и подростков к анти шоковым ситуациям, но имеют побочный эффект: у них притупляется чувство жалости и сострадания.