Прогулка по Стамбулом

Стамбул — это культурный старинный котёл, огонь под ним развели ещё во времена империи Рима. Византий, основанный древними греками, разросся в могущественный Константинополь, после стал во главе империи османов, а сегодня превратился в невообразимый соединение устоев — мусульманских, христианских и бог известие каких ещё. Разобраться в знаменитостях Стамбула так же сложно, как и в его корнях. Затеряться тут легко, благодаря этому наша задача — разложить Стамбул по полочкам и обучить вас смотреть в его транспортной системе.Многие путешественники едут в Стамбул на несколько дней, благодаря этому сегодня я хочу рассказать, что можно взглянуть в Стамбуле за пару дней и порекомендовать варианты маршрутов по Стамбулу, которые проверены лично. Кстати, обзорная экскурсия по Стамбулу очень популярна.

Айя-София

Пускай вас не вводит в недоразумение тот момент, что это одно из классически навещаемых путешественниками мест в Стамбуле. Мечеть точно стоит того, чтобы ее посмотреть.

Имея более чем тысячелетнюю историю, Айя-София с самого начала была христианским византийским храмом, позднее охваченным и превращенным в святыню мусульман. Сейчас в мечеть можно попасть каждый день, но только кроме понедельников. По понедельникам собор закрыт для туристов.

Дворец Топкапы – Айя София – Голубая мечеть – Цистерна Базилика (район Султанахмед)

Дворец Топкапы был основной резиденцией султанов в течении четырех сотен лет. Он находится на территории большого размера на мысе Сарайбурну. Дворец Топкапы не схож на типовый дворец: это территория где есть четыре дворца на которой построено много строений и садов, помещений, альтанок. Тут и кухни, и мечеть, и библиотека, и гарем, и комнаты где жил и правил султан и встречался с народом, и его приватные покои. В настоящий момент во дворце Топкапы находится музей, в котором находится коллекция оружия, фарфоровых коллекций, предметы быта султанов и крупная сокровищница султанов.

Катаемся трамваем по Бейоглу

Улица Istiklal Caddesi сравнивается путешественниками со знаменитыми Елисейскими полями. На данной оживлённой улице можно не заметить, насколько быстро проходит время за естественными развлечениями: походы в популярные модные магазины, знакомство с предметами искусства в арт-галереях, чтение в книжных светских лавках и чаепитие в удобных кондитерских.

Не обращая внимания на то, что по улице гуляют только пешком, на ней ходят трамвайчики красного цвета, в которые можно заскочить на ходу. Некоторые путешественники повторяют за здешними ребятами и тоже пробуют ездить бесплатно.