Полезные свойства дубовой бочки

В современном мире используются различные приспособления для засолки, к примеру, сало могу засаливать в пакетах или стеклянных банках, однако раньше все было не так. В самой древности для такой задачи использовались бочки. Бочки для засолки на самом деле не самый плохой вариант, хоть и древний. Наши предки знали толк в приготовлении еды. Давайте рассмотрим преимущества данных приспособлений и полезные советы по применению.

Полезные свойства дубовой бочки

Полезные свойства дубовых бочек

Наиболее частой породой дерева при изготовлении бочки используется дуб. Дубовые бочки славятся особыми качествами и свойствами. Например, при засолке в дубовой бочке продукты приобретают витамин B1, катехин, левулин и ситостерин. Если вы заинтересованы в такой продукции, то купить бочки для засолки вы сможете в специализированном магазине.

Подробнее о веществах

Катехин – является флавоноидом, обладающим противовирусными свойствами. Также катехин является антиоксидантом. Ценным свойством катехина является защита от развития раковых клеток. Помимо этого, вещество способно понижать уровень холестерина и очищает кровеносные сосуды. На организм постоянно действуют токсины и свободные радикалы, а катехин способен выставлять защиту против такого воздействия.

Ситостерин – такое вещество славится снижением холестерина в крови. Другим свойством является противодействие выпадению волос у мужчин. Из ситостерина делают лекарства, которые используют для лечения рака молочной железы, гипертрофии простаты и карциномы простаты. Хотя последнее утверждение является спорным, так как исследования еще не доказали ярко положительные эффекты.

Витамин B1 – также называют тиамином. Если организм получает недостаточное количество тиамина, то в тканях происходит накопление молочной кислоты, а также пировиноградной. Помимо этого происходит нарушение синтеза ацетилхолина. Данные недостаточные поступления витамина B1 негативно влияют на пищеварительную систему, а также нервную и сердечно-сосудистую.

Помимо всего при достаточном потреблении тиамина происходит улучшение в циркуляции крови. Головной мозг тоже получает «бонусы», ведь происходит оптимизация функций головного мозга и его активности. Аппетит, рост и нормализация тонуса мышц – также является прерогативой витамина B1. Алкоголь и табак крайне отрицательно влияют на организм, однако тиамин, являясь антиоксидантом, старается защищать организм от такого воздействия.