ПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ: Пластиковые водосточные системы

В наше время все большую популярность завоевывают водосточные системы из пластика. Они понемногу вытесняют традиционные металлические конструкции. И это закономерно. Водосточные системы их различных металлов подвержены коррозии, деформации, да и цена намного больше, чем у их пластикового аналога.

А если учесть тот факт, что водосточные системы из пластика служат более пятидесяти лет, то с ними могут соревноваться разве что изделия, сделанные из золота. Тем более что пластик более устойчив к влаге и воздействию химических веществ, чем металл. А при температурах ниже -20С пластиковая труба в три раза прочнее ее металлического или чугунного аналога.

Многие годы в соревновании металлических и пластиковых водосточных систем лидировали первые. Во-первых, благодаря своей прочности. Но в последнее десятилетие в химической промышленности, благодаря разработкам ученых, произошел гигантский скачок в технологии производства. Теперь пластиковые трубы не только не уступают, но иногда и превосходят во много раз аналогичные изделия из металла по прочности и долговечности. Приобрести комплект изоляции стыка и другую продукцию, вы сможете на сайте hcm.su.

В настоящее время наиболее известными производителями водосточных систем из пластика являются компания из Великобритании «HUNTER Plastics Ltd», польские «Galeco» и «Gamrat», или «BRAAS». Все системы для водостока имеют набор конструктивных элементов необходимых для полного ее монтажа. В него входят:

• желоба;
• внутренние и наружные угольники;
• стоки, раструбы;
• различные переходники и хомуты.

Конкретную комплектацию вы должны согласовывать со своим потребностями исходя из конкретной схемы водоотвода или водостока.

Монтаж пластиковой водосточной системы не представляет большого труда, специального инструмента или навыков. Но если вы не сильно уверены в своих силах, тогда лучше пригласить специалиста.