Печатный станок и ножевые валы

Оба вала одинакового диаметра и приводятся во вращение от электродвигателя посредством текстропной передачи, редуктора и шестеренчатой передачи. Щит прижимается прижимным обрезиненным валиком. Расстояние между валами регулируется эксцентриковым механизмом. Ванночка с краской при необходимости может подниматься и опускаться.
Полиэфируретановый вал очищается от остатков краски ракелем и смывкой, состоящей из мягкой ткани и поролона.
Развернутая длина печатного вала должна быть не меньше длины самой длинной детали. На деталях большей длины (панели, стружечные плиты) рисунок повторяется, поэтому следует тщательно изготовлять печатную форму, чтобы избежать видимой стыковки рисунка. Получение рисунка осуществляется путем однократного пропуска щита между полиэфируретановым и прижимным валиками.
Станок для трехцветной глубокой печати, в отличие от станка для одноцветной печати, позволяет получить на поверхности щитов многокрасочный рисунок текстуры высокого качества, полностью механизировать процесс печати, и в одной проходной операции совместить нанесение на поверхность щитов фона текстурного и контурного рисунков.
Станок состоит из бункерного загрузочного устройства, загрузочного рольганга, трех печатных ротационных секций, двух промежуточных рольгангов, разгрузочного рольганга, приточно-вытяжных устройств, привода и тельфера. Основными частями его являются печатные ротационные секции.
Если вы не знаете, где купить вертикальные фрезерные станки с ЧПУ, рекомендуем посетить сайт spb.perytone.ru.

Ножевые валы
При использовании фрезерующей головки срезание стружки определенной длины достигается следующими способами: или ножи, длина которых равна длине стружки, вставляются в шахматном порядке в пазы ножевой головки, или длинные ножи используются в сочетании с поставленными на соответствующее расстояние друг от друга подрезающими резцами.
Сырье, независимо от формы, подается на вращающуюся ножевую головку в радиальном направлении так, чтобы направление волокон оставалось параллельным оси головки. Ножевые валы, используемые для переработки круглой свежесрубленной древесины, имеют диаметр до 600 мм и длину до 920 мм. Они приводятся от электродвигателя мощностью 250 л. с. и вырабатывают до 6 т стружки в час (на основе сухой древесины). Число оборотов ножевых валов примерно 1200 в минуту и передний угол ножей 35°.
В этой конструкции круглая древесина (максимальный диаметр 300-350 мм) подается вдоль своей оси в неподвижные карманы в верхней части станка. Нижняя часть его состоит из вращающегося поддона, несущего две ножевые головки, приводимые каждая от своего электродвигателя, закрепленного на поддоне, мощностью 30 л. с. и 3600 об/мин. Медленно вращающийся поддон совершает 2-8 об/мин. Таким образом, ножевые головки прорезают себе путь через неподвижную древесину.