Отравление грибами

Любой человек может отравиться не только по причине незнания грибов, но и также, что грибы это «дары леса». Если грибы растут около города или недалеко от проезжей дороги, а еще возле свалок и мусора, то грибы впитывают вредные и даже радиоактивные вещества, содержащиеся в атмосфере и в почве. Как правило, отравиться можно и очень просто. Всего лишь «попробовав» сырые грибы и даже сыроежки. Неприятные последствия могут быть также и в результате переработки грибов и нарушении правил хранения.

Первичные признаки отравления, как правило, появляются через двенадцать-четырнадцать часов после того, как человек употребил грибы, — возникает нарастание боли в животе, тошнота, а потом и очень часто — неукротимая, а также позывы в туалет и частый жидкий стул.

В таком случае необходимо срочно вызвать на дом врача. Если не дожидаясь прибытия врача, то начать промывание желудка. Следует выпить 1,5-2 литра слаборозового раствора марганцовки либо хотя бы подсоленной воды. Расчет на одну чайную ложку соли стакан воды. Далее следует вызвать принудительную рвоту. Можно использовать и питьевую соду, одна чайная ложка соды на 0,5 литра воды. Такую процедуру можно повторять два-три раза.

Рекомендуем купить гриб кордицепс (ярсагумба) вы сможете по ссылке http://vitapteka.ru/kordiceps-yarcagumba.

Также можно развести в стакане воды пять-шесть таблеток активированного угля и следует выпить этот раствор.

Далее нужно лечь в постель и как следует обложиться теплыми грелками. Все время до прибытия медицинского работника пить больше и больше горячего или крепкого чая.

Не следует в таком случае употреблять алкоголь, поскольку он усваивает всасывание токсинов. Это может привести к осложнению отравления. Даже употребление некоторые видов грибов.
Как правило, при употреблении условно съедобных грибов вместе с алкоголем может привести в высвобождению содержащихся в них отравляющих веществ. Вещества не растворяются с желудочным соком и моментально попадают в кровь.