Особенности выбора и установки оконного кондиционера

Особенности выбора и установки оконного кондиционера

Несмотря на то, что сплит-системы получают с каждым годом все большее распространение, проверенные временем моноблочные кондиционеры все же не теряют актуальности и сегодня. Такие модели также называются кондиционерами оконного типа. Как и понятно из названия, их устанавливают в оконные проемы или на стенах малой толщины.

На данный момент оконные кондиционеры используются все реже, ведь они издают достаточно много шума, а также уменьшают площадь остекления, препятствуя попаданию в помещение солнечного света. И все же владельцы жилищ продолжают достаточно активно их покупать. Про преимущества и недостатки этих устройств вы можете найти информацию здесь http://trustpartners.ru. Это связано с тем, что стоимость подобных моделей относительно мала. Кроме того, их довольно просто монтировать.

okonni_kondizioner

На самом деле, чтобы установить моноблочный оконный кондиционер, не нужно обладать какими-то специальными навыками. Также не потребуется дорогой инструмент. Необходимо следить лишь за тем, чтобы оконник (именно так по-другому называют данную модель) не был перекошен в проеме. Между рамой и корпусом прибора должны остаться небольшие щели.

Дело в том, что оконный кондиционер способен втягивать тот воздух, который через него проходит. Свежие воздушные потоки поступают в помещение именно через оставленные щели между ним и окном. Эта особенность накладывает и некоторые ограничения на покупку прибора, связанные с размерами последнего. В частности, перед приобретением оконного кондиционера следует измерить расстояние между самим окном и шторами.

okonni_kondizioner

Кроме того, ширина кондиционера обязательно должна быть меньше, чем ширина окна. Если это условие не будет соблюдено, хозяева могут нажить серьезные проблемы. При наличии в квартире стеклопакетов в ПВХ-профиле монтаж обойдется достаточно дорого. Также следует планировать установку данного прибора так, чтобы на расстоянии в 1,5-2 м от него не находились диваны, кресла или столы, за которыми часто бывают люди.