Медицина. Опасности загрязненного воздуха

Воздух невидим, но его загазованность оказывает заметное воздействие на наше здоровье. Чем опасен грязный воздух и как уберечь себя от его негативных последствий?

Какое влияние оказывает на наши лёгкие загрязненный воздух? На самом деле, проблема загазованного воздуха касается не только людей с проблемами бронхов и лёгких. Людям, страдающими заболеваниями сердца, включая сердечную недостаточность, может вызвать затруднения дыхания, отдышку. Длительное воздействие грязного воздуха повышает риск возникновения некоторых видов рака. Так что проблема загрязнения воздуха является проблемой для всех.

Если вам понадобиться медицинская мебель, рекомендуем посмотреть на сайте med-mm.com.

Пожалуй, первое, что следует отметить, что загрязнение атмосферы — не повод сидеть в помещении с закрытыми окнами круглый год. Польза от регулярных физических упражнений для сердца и лёгких значительно перевешивает вред от загрязнения. Но вы должны упражняться с умом и не впадать в крайность, чтобы сохранить ваши легкие, а значит и тело здоровыми.

Советы для здоровых легких:

Во-первых, выясните, какие с какими источниками загрязнения вы сталкиваетесь на повседневной основе. Уровень загрязнения может существенно различаться в зависимости от того, где вы находитесь и какая здесь погода. Метеобюро сотен метеорологических станций по всей стране, ежедневно составляют отчеты не только о возможности дождя, но и по уровню загрязнения воздуха. Простой поиск в «Google» даст вам более подробную информацию.

Когда вы знаете, какой уровень загрязнения в любой день и месте, планируйте свой день без риска оказаться в этой зоне. Если у вас есть проблемы с сердцем или с легкими, отложите любые активные мероприятия на свежем воздухе пока уровень его загрязнения упадёт ниже. Работая интенсивно, вы дышите сильнее и быстрее, и как правило через рот. Это означает, что ваши лёгкие втянут больше воздуха не отфильтрованного грязного воздуха, нежели если бы дышали через нос.

Когда вы выходите, планируйте свою поездку так, чтобы как можно больше избегать дорог с интенсивным движением. Уровень загрязнения резко падает даже в паре метров от интенсивного движения. Загрязнения легко накапливаются в населенных пунктах, полных высотных зданий, где воздух не может циркулировать.

Если вы пользуетесь ингаляторами, убедитесь, что они всегда с вами и потрудитесь заказать повторный рецепт заблаговременно. Наличие в доме освежителя воздуха так же благоприятно скажется на чистоте вдыхаемого вами воздуха.