Мебель из ДСП

Всем известно, что мебель из ДСП не отличается особо хорошим качеством, но цена на нее приемлема для многих. Это и делает такую мебель постоянно востребованной. А чтобы приобрести качественную мебель из этого материала, необходимо просто придерживаться определенных правил при ее выборе, и тогда вы останетесь довольны своим приобретением многие годы. Приобрести качественную мебель вы сможете по ссылке http://ambermebel.ru/mebel-dlya-spalni/581-camelgroup-nostalgia-spalnya.html.

Конечно, эксплуатационные качества мебели из ДСП очень отличаются от качеств, присущих мебели, изготовленной из массива дерева, но, тем не менее, хорошую мебель найти можно. Главное, при выборе обратите внимание на специфические особенности, которые используются при изготовлении мебели из ДСП.

Если вы решили купить мебель из ДСП, необходимо проверить наличие сертификата на все материалы, использованные при изготовлении мебели. Эти документы должны подтвердить отсутствие токсичных выделений формальдегидных смол в окружающую среду. Наличие этих документов придаст уверенность, что покупка не причинит вреда здоровью вам и другим жителям квартиры.

Очень часто производители мебели из ДСП оклеивают кромку мебели меламином. Это самый дешевый и простой способ отделки, но такая кромка быстро отклеивается и легко повреждается. Поэтому через некоторое время мебель может принять неопрятный вид.

Обратите внимание, из какого материала изготовлены задние стенки мебели и дно ящиков. Недобросовестные производители в целях экономии делают эти детали из тонкой фанеры, а это может привести не только к деформации шкафов и ящиков, но и к их поломке, что существенно испортит внешний вид и функциональные свойства мебели. Чтобы быть уверенным в качестве купленного товара, выбирайте мебель, полностью изготовленную из ДСП.

Особое внимание следует уделить качеству фурнитуры. Использование производителем качественного крепежного материала, может продлить срок службы мебели. Направляющие, петли, держатели, стяжки и другие приспособления должны быть надежно закреплены, это позволит избежать проблем при дальнейшей эксплуатации мебели. С особым пристрастием отнеситесь к оценке лицевой фурнитуры, именно она отвечает за визуальное восприятие и эстетичный вид мебели в целом.