Линия для обработки и облицовки кромок и станок для изготовления шкантов

Линия выполняется в двух вариантах:
— первый вариант — облицовываются и обрабатываются все четыре кромки;
— второй вариант — облицовываются и обрабатываются только продольные кромки. В последнем случае из линии исключается один кромкооблицовочный станок.
Линия работает следующим образом. Раскроенные на установке «Джибен» древесно-стружечные плиты в виде чистовых заготовок системой рольганов и траверсной тележкой поступают в накопитель. Из накопителя щиты подаются в кромкооблицовочный станок, где облицовываются продольные кромки материалом, не требующим отделки, и снимаются свесы. Затем поворотным устройством щиты разворачиваются на 90° и поступают на второй кромкооблицовочный станок для обработки поперечных кромок.
Если вам понадобиться автоматы продольного точения, рекомендуем посетить сайт perm.perytone.ru.
Промежуточный транспортер подает обработанные по кромкам щиты в многошпиндельный сверлильно-присадочный станок, где производится выборка необходимых гнезд, пазов и сверление отверстий. После этого щиты транспортером с поворотным устройством поворачиваются на 90° и подаются на разгрузочно-штабелирующее устройство.
Линия служит для сверления отверстий под шканты и стяжки, изготовления и постановки шкантов, а также укладки щитов в штабеля. Она состоит из конвейера с регулируемой шириной ленты, сверлильно-присадочного агрегата, станка для изготовления шкантов, автоматического станка для постановки шкантов, роликового конвейера, штабелеукладчика и пульта управления.
Комбинированный станок для изготовления шкантов
Комбинированный станок для изготовления шкантов служит для изготовления круглых шкантов из четырехгранных реек. Он состоит из станины, механизма подачи, магазина для реек, узла цилиндрического фрезерования реек прямоугольного сечения, фрезерного узла для скашивания торцовых кромок шкантов и торцовочной пилы.
Станок работает в автоматическом режиме. Направление рабочего процесса — вертикально вниз. Требуемая длина шкантов устанавливается с помощью упора и контролируется шкалой.

Автомат для постановки шкантов служит для постановки (впрессовывания) шкантов в мебельные щиты с двух сторон. Он обеспечивает зажим щита, подачу клея, постановку шкантов, освобождение щита, подъем упоров и дальнейшую транспортировку щитов. Точная загрузка автомата обеспечивается конечным переключателем, расположенным в передней части машины. Специальное электрическое устройство следит за тем, чтобы ни одна заготовка не попала в рабочий узел раньше выхода готовой детали из автомата. При выходе готовых деталей из станка, захваты посылают новую заготовку. Станок позволяет с помощью одного инструмента впрессовывать шканты двух различных диаметров и разных длин.
Штабелеукладчик служит для приема обработанных щитов из присадочной линии и укладки их в штабеля на рольганг.