Лечение геморроя без операции

Многие люди, когда понимают, что у них геморрой, чаще всего замечают это только в том случае, когда начинают вываливаться геморроидальные узлы, то есть, появляется наружное проявление заболевания. Это уже очень серьезно и стоит бить тревогу, так как начальной стадией является тот момент, когда узлы только внутри или периодически появляются снаружи и прячутся обратно после испражнения. Геморройная шишка и узел: как лечить? Об этом вы узнаете тут, на сайте sosudyinfo.ru.

Внутренние узлы заметить несложно, может проявляться небольшие или обильные кровяные выделения при испражнении, боль, дискомфорт в области малого таза, например, во время сидения на твердом стуле, табурете. Это уже должно мотивировать обратиться к профессионалу, чтобы как можно скорее решить данный вопрос. Однако такая проблема, достаточно интимная и многие попросту стесняются идти к врачу, особенно, что касаемо мужчин.

В таком случае, стоит реагировать исключительно на первой стадии и применять все меры народной медицины, чтобы вылечить болезнь, а потом и в качестве профилактики. Начать стоит с того, что потребуется больше двигаться, пешие прогулки, помогают укрепить мышцы кишечника и, тем самым узлы уже не будут проявляться снаружи.

Хорошим решением будет крапивный чай, хотя лучше его назвать отваром, на полстакана сухой крапивы, добавьте полный стакан крутого кипятка и настаивайте ночь, утром, процедите и пейте такой отвар утром, в обед и вечером. Не нужно много, достаточно всего столовой ложки или одного большого глотка, через неделю, симптому начнут исчезать, а затем он совсем пройдет. После лечения, все равно старайтесь хотя бы один раз в полгода проходить такой курс, что станет отличной профилактикой.

Вообще, геморрой проявляется только у людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, например, разгружают вагоны, а также у людей, которые много сидят за рулем, за компьютером, за документами, после родов и так далее. Больше двигайтесь, есть хорошие физические упражнения, которые утром займут не больше пяти или десяти минут, зато даже сидя по 12 часов в сутки, можно будет не бояться, что болезнь проявится. Так что народное лечение геморроя может быть эффективным, если отнестись к нему серьезно, если же нет, то операции избежать будет сложно.