Криптовалюта. Методы добычи биткоинов

Многие задаются вопросом какими способами можно добывать биткоины. На сегодня есть несколько методов добычи криптовалюты. Главным является – облачный майнинг, что в переводе с английского языка значит – добыча.

Добывать или майнить криптовалюту можно, например, при помощи своего персонального компьютера.

Выглядит это следующим образом, владелец ПК устанавливает специализированную программу, после запуска которой компьютер используя свои вычислительные мощности начинает разгадывать так называемые денежные блоки.

Для майнинга нужен довольно мощный ПК, особенно это касается видеокарты, их должно быть, как минимум 2-3, а еще лучше собрать несколько компьютеров, правда стоит учитывать, что чем больше компьютеров добывает биткоины, тем больше придет счет за использованную электроэнергию, так как видеокарты довольно прожорливы в плане электричества.

Еще один метод майнинга – это добыча криптовалюты в пулах. Пул – это группа майнеров, которая может в себя включать тысячи человек, общими усилиями добывать биткоины намного проще и выгоднее.

Как только в пуле, один из компьютеров находит биткоин, он равномерно распределяется по всему пулу, таким образом все остаются в плюсе.

Не менее популярен способ облачный майнинг. При таком методе “раскопок” отпадает необходимость в использовании своего персонального компьютера. Человека арендует небольшую часть мощности производительных ПК у какой-нибудь майнинг-компании.

По статистике, арендуя оборудование, например, на пять лет, окупаемость происходит в первые два года и следующие три года аренда приносит прибыль. Такой облачный майнинг можно отнести к долгосрочным инвестициям.

Также стоит упомянуть о майнинге криптографической валюты, торгуя на специализированной бирже. Подобную торговлю биткоинами можно поделить на два типа.

Первый – это пассивное инвестирование в криптовалюту, нацеливаясь на то, что биткоин в будущем значительно подорожает.

Второе – это активная спекуляция на курсе биткоина. Так как курс биткоина скачет практически каждый час, можно неплохо выйти в плюс, хотя и в минус выйти достаточно легко.

И наконец, биткоины можно вытягивать из “кранов”. Кран – это сайт или сайты, которые бесплатно раздают биткоины.

Выглядит это следующим образом – пользователь заходит на специальный сайт, где один раз в час можно получить фиксированную сумму на свой электронный биткоин-кошелек.

Но сумма настолько мизерная, что навряд ли кто-то воспримет данный способ добычи криптовалюты всерьез.