Как подавать суши?

В первую очередь вам нужно знать, что суши подают с добавками — соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Можно добавить также кунжут, которым посыпают урамаки (если не сделали этого ранее).
Суши подаются с васаби, соевым соусом, кунжутом, маринованным имбирем и зеленым чаем. Очень удобно заказать доставку суши на дом. Доставка роллов Япона Матрена на сайте www.auto-sushi.com.
В России принято в небольшой миске смешивают васаби с соевым соусом и в этой смеси обмакивают свои суши. В Японии это недопустимо. Если суши слишком мягкие, то оставшаяся часть лежит на тарелке и смазывается васаби с несколькими каплями соевого соуса, после чего все съедают. Поэтому ролл маки дополняет сразу же васаби. В свою очередь, соевый соус используется только для размягчения порции суши и нужно его немного. Для собственного удобства россияне в небольшой миске смешивают васаби с соевым соусом и не делают таких ограничений, как японцы.
В Японии васаби с соевым соусом смешивают только для макания сашими — порций сырой и неприправленный рыбы.
Маринованный имбирь применяется между отдельными роллами суши. Он сбрасывает вкус, чтобы мы смогли насладиться очередными порциями блюда. Порядок еды тоже имеет значение. Мы начинаем с самых мягких — сашими, потом приступаем к нигири, затем маки и потом уже приправленные и изысканные суши с угрем, маринованным в соусе терияки.
Если мы едим суши в соусе, с майонезом или с икрой, тогда не нужно окунать ролл в соевом соусе.

Образец подачи суши.
Суши с гари, васаби и кунжутом.
Еще можно использовать темпуру, жареный лосось в соусе терияки, а после еды суп мисо.
Напитком, который можно подать вместе с суши, является саке. Этот алкогольный напиток ошибочно относят к водке, поскольку производство саке напоминает больше варение пива. Его можно подавать холодным или нагретым до 40-50 градусов (особенно зимой). Другим популярным напитком к суши является зеленый чай.