Изысканный романтический ужин на двоих

Романтический ужин можно устраивать так часто, как того желает душа. Но что же такого необычного приготовить, чтобы вечер стал поистине изысканным и незабываемым?
Для особой торжественности понадобятся деликатесные ингредиенты. Если вы не знаете как организовать романтический ужин, рекомендуем посмотреть на сайте karapysik.ru.
Накануне романтического вечера нужно раздобыть 4шт свежих куропаток, купить бутылочку арахисового масла, 50г грецких орехов, 250г копченой грудинки, кочан капусты, пачку сливочного масла и лимон. Из специй понадобятся молотый мускатный орех, черный перец, 2ст.л. горошин белой горчицы, 30 ягод можжевельника, зубчик чеснока.
Для начала нужно отварить чеснок в небольшом количестве воды. Размельчить, перемешать с другими приправами, добавить 50г растопленного масла и подсолить. В этой смеси замариновать тушки куропаток. Разогреть духовку до 240 градусов.
200г грудинки порезать длинными полосками. Опустить их в кипящую воду на несколько секунд.
На противень положить оставшуюся копченую грудинку, разделенную на тонкие лепестки.
Сверху грудинки нужно положить куропаток, слегка на бочок. Полить арахисовым маслом и поставить в духовку на 7 минут, чтобы запечатать корочкой птиц, чтобы сок оставался внутри. Далее нужно снизить температуру до 180 градусов и запекать куропаток в течение 20-25 минут.

Потом перевернуть тушки, полить их маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Отдельно нашинковать капусту, чем тоньше – тем лучше. Ошпарить ее в течение 3 минут.
Ядра грецких орехов нарезать, смешать с капустой и сливочным маслом. Уложить эту смесь на сервировочное блюдо, добавить полоски копченой грудинки, сверху положить разрезанные надвое тушки куропаток, полить соком лимона и соком, образовавшимся при жарении и горячим подавать к столу.
Приятного аппетита и хорошего вечера! Надеемся наши советы и рекомендации вам будут полезны.