«Для Пермских Дедов Морозов нет ничего невозможного».

В Перми продолжается новогодняя акция «Дедморозим». В эти выходные, 12 и 13 декабря, горожане принесли в пункт сбора — в библиотеку им. Пушкина — более 500 исполненных желаний ребят из детдомов и приютов. Среди огромных плюшевых мишек, кукол и прочих игрушек оказался и настоящий живой кролик.

Новогодняя затея «Дедморозим» достигла своего «экватора». В течение недели, до 20 декабря, любой пермяк всё ещё может осуществить мечту ребёнка из детского дома самостоятельно — выбрав письмо на сайте «Дедморозим» или по телефону 270-08-70 и доставив подарок в любой удобный пункт сбора. До самого Нового года, 31 декабря, можно также оплатить детские желания, чтобы они исполнились у всех ребят, написавших письма Деду Морозу.

Уже более 500 заветных подарков пермяки принесли на традиционный сбор, который прошёл в эти выходные у давних друзей «Дедморозим» — библиотеки им. Пушкина. Хоккейная форма, огромные плюшевые игрушки, валенки, машинки, танковый бой и другие детские мечты еле уместились в два грузовика, которые доставили их на склад. Все желания будут учтены, рассортированы и с 19 декабря отправятся к детям. А затем их можно будет увидеть вместе с улыбками детей в отчётах на сайте «Дедморозим».

«Мало только купить подарки — надо красиво оформить, подписать открыточку, ведь детки так ждут чуда и волшебства, — рассказывает о своём опыте Снегурочки Василя Логинова. — Это стало нашей семейной традицией — каждый год исполнять чью-то маленькую, но заветную мечту. В этот раз на три счастливых ребёнка в Новый год станет больше. Присоединяйтесь!»

Среди подарков были и такие исключения, которые нельзя отправить на склад. Например, настоящий кролик, о котором мечтает девочка из Соликамского детского дома. Его принесли на сбор со специальной клеткой и средствами по уходу. Так среди игрушечных зверюшек в ярких упаковках появилась одна самая что ни на есть живая.

«Мы узнали о таком необычном желании Леры, когда были в гостях у неё в детском доме Соликамска, — рассказывают координаторы затеи «Дедморозим» Арина и Виталий Плюснины. — У нас у самих живёт кролик дома, поэтому мы Леру предупредили, что это не игрушка, за ним потребуются уход и забота. Но она сказала, что прекрасно об этом знает и ко всему готова, оказывается, у неё тоже был кролик, когда она жила с мамой. В детском доме, конечно, осуществить такую мечту куда сложнее. Но для пермских Дедов Морозов нет ничего невозможного». Узнайте, как стать такими Дедом Морозом или Снегурочкой на сайте «Дедморозим» или по телефону 270-08-70. Чудеса в вас верят!

В статье использованы материалы газеты "Пятница"




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.