Декоративная фактурная штукатурка

Сегодня немного поговорим о фактурной штукатурке. Для того что бы купить фактурную штукатуркувам нужно найти качественно продавца, а еще лучше производителя. Таковых на рынке огромное количество, вам нужно ответственно подойти к этому вопросу, что бы не оказаться в неприятной ситуации. Вам нужен качественный материал, что бы он прослужил не один и не два года.

Гостиная в стиле прованс

На сегодняшний день поклонников стиля прованс довольно много, если один из них, то мысль преобразить гостиную в этот стиль вам должна прийтись по душе. В этом деле экономить будет не лучшим вариантом, нам нужны качественные материалы. Хорошо когда гостиная просторная и по солнечную сторону дома. Итак, вам нужны натуральные материалы. В случае с потолком, то никакой подвесной или натяжной конструкции, нам он нужен ровный и покрашенный белым цветом. На стене должна быть фактурная штукатурка или обои однотонние, или с ненавязчивым растительным принтом, пол деревянный. В этом стиле присутствует мягкая, приглушенная цветовая гамма, через чур насыщенные оттенки здесь не подойдут. Мебель так же должна быть в светлых тонах, из дерева светлой породы, либо покрашена светлыми красками. Декор должен быть заполнен цветочным принтом либо же клеткой. Картины будут отличным дополнением, или снимки винтажного характера, еще можно воспользоваться старыми игрушками или статуэтками. Ну вот мы и добрались к логическому завершению статьи, теперь вы знаете больше. И если захотите оформить комнату в не стареющим прованском стиле, то теперь вы знаете как это нужно сделать.

 

Перед тем как наносить фактурную штукатурку, вам не потребуется выполнять никаких обязательных или же подготовительных работ, поскольку ее объемность способна выровнять и скрыть многие погрешности. Так, при нанесении фактурного покрытия в виде пасты, специально достигается эффект неровностей, трещин на готовой поверхности, которую в финале работ покрывают декоративным лаком. Этот благодатный материал используют и на деревянных поверхностях, и при работах с тканевой, креповой основой, и для заполнения крупных неровностей на стартовой поверхности. От обычной декоративной штукатурки фактурную отличает ряд преимуществ: ее можно использовать не только в декорировании внутренних помещений, но и фасадов зданий. Для работы с этим материалом не нужны специальные инструменты, достаточно обзавестись обычным мастерком, терпением и желанием.