Что посмотреть в Екатеринбурге

Многие городские гости, приезжающие в Екатеринбург всего на пару дней (кто-то в командировку, кто-то проездом, а кто-то – на выходные), интересуются, что же увидеть в Екатеринбурге за столь минимальные периоды времени – 1 день, 2 дня и 3 дня. Кстати, рекомендуем веб камеру на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ekaterinburg/tips/4175Хочу предложить Вам собственный маршрут, который охватывает ключевые интересные места Екатеринбурга.

Что увидеть в Екатеринбурге за 1 день.

Если Вы привыкли изучать город с гидом, то Вы можете заказать себе оригинальную экскурсию от местного жителя и увидеть город одновременно с ним. Если же Вы, как я обожаете самодостаточность, то в первый день я, как бывалый путешественник, и как местный житель, предлагаю Вам ознакомиться с центром города, пройдя весь путь пешком, не пользуясь транспортом. Начать лучше от Цирка, находящегося на пересечении ул. 8 Марта и Куйбышева, рядом со ст. м. Геологическая. Здание цирка, открытого в первой половине 80-ых годов двадцатого века, считается одним из символов Екатеринбурга и изображается на большей части здешних открыток, а купол Цирка не перепутать ни с чем.

Рядом с Цирком размещен еще 1 символ Екатеринбурга – недостроенная телебашня. Её строительство началось в первой половине 80-ых годов XX века, туда намечалось перенести все местные телекоммуникации, а еще на верхнем этаже открыть панорамный ресторан. С 1989 года начались перебои с финансированием, ну а 1991 год отметился его прекращением, башня так и осталась недостроенной. В наше время нередко поднимались вопросы о назначении телебашни, проводились бесчисленные соревнования на реставрацию башни и даже, что самое забавное, нашли «сакральный» смысл 2-ух главных городских символов – Цирка и Башни, будто бы символизирующих женское и мужское начало  Между прочим, башня закрыта после многих суицидов, а еще облюбования ее разными бейсерами, джамперами и прочими экстремалами.

Посмотрев на 2 «сакральных» символа Екатеринбурга, предлагаю поехать на местный Арбат, другими словами пешеходную улицу Вайнера. Улица Вайнера – это место прогулок, шопинга и выступлений уличных музыкантов. Людно там и днем и вечерами, благодаря этому прогулка доставит Вам удовольствие в любое время. Интересны также оригинальные монументы, находящиеся на Вайнера – это и монумент изобретателю велосипеда Е.Артамонову, и коробейнику, берлинские мишки, а еще установленные совершенно недавно монументы Гене Букину и Майклу Джексону (ну, кому что!), и остальные. Если у Вас есть время, можете посетить Дом вверх дном и остальные лабиринты, которые размещены как раз на Вайнера, или выставку в Музее изобразительных искусств на Вайнера,11.

Пройдя по Вайнера до пересекания с ул. Ленина, оцениваем новый Пассаж, открытый в конце 2015 года, и поворачуем направо, на Площадь 1905 года. А вот и очень городской центр. Изначально, в восемнадцатом веке площадь называлась Торговая, т.к. конкретно она была центром городской торговли. С 1905 года площадь стала центром революционных событий, в честь чего и была переименована (в 1919 году), а во второй половине 50-ых годов XX века поставлен монумент В.И. Ленину.