Акриловые ванны – привлекательное решение для водных процедур

Существует множество материалов различного состава и качества, а соответственно и цены, применяемых для создания ванн. Это и всем хорошо известный чугун и металл и пластик. Все они имеют ряд преимуществ и недостатков. Однако в последнее время всех их с рынка вытесняют акриловые ванны, считающиеся по праву лучшими ваннами, которые можно купить на сегодняшний день. Акриловые ванны Riho вы сможете приобрести на сайте www.abitec.ru.

Вода издревле считалась источником здоровья и долголетия. Водой закаляли, изгоняли недуги и хвори, применяли в различных оздоровительных процедурах. Стоит вспомнить купели, наших предков. Купания в водоемах летом и в прорубях зимой было обязательным атрибутом в жизни, а в семьях с приличным достатком устанавливались деревянные ушаты в домах. В них совершали омовения члены семьи помимо традиционных походов в бани. Потом такие деревянные сосуды начали вытесняться чугунными ванными, ими пользуются многие и до сих пор. Чугун занял лидирующую позицию, пронеся пальму первенства сквозь века. Однако время быстротечно и господин Прогресс создает новые материалы, разрабатывает технологии. Возникают новые ванны из самых удивительных и новых материалов, например из литьевого мрамора, из пластика, из акрила.

Акриловые ванны зарекомендовали себя на все сто процентов своим великолепным составом и отменным качеством. Возникает разумный вопрос, что это такое и чем они, акриловые ванны, так хороши? Во-первых – материалом. Полиметилметакрилат – не просто высококачественный полимер, но и идеален в эксплуатации и устойчивости к химическому воздействию. Немаловажный аспект – теплоизоляция, то есть понижение температуры происходит в шесть раз медленнее по-сравнению с тем же чугуном. Масса тоже не может не радовать: 25 кг акриловой ванны явно меньше, чем 80-100 кг чугунной. Сточки зрения санитарно-гигиенических норм, то ухаживать за такой ванной очень просто. Они легко моются, не трескается под воздействием чистящих средств, антибактериальны, красивы внешне.

Выглядят акриловые ванны необычайно тонкими и хрупкими, но по прочности не уступают металлическим аналогам. Это обусловлено методом производства материала с помощью вакуумирования нескольких слоев акрила, армирования их ненасыщенными полиэфирными смолами и фиксирования дополнительными металлическими каркасами. Плюс ко всему каркасы обрабатываются антикоррозийными материалами, для предотвращения действия влажной среды ванной комнаты. Купить ванну из этого материала, означает отдать предпочтение качеству изделия, простоте в эксплуатации и долговечности.

В плане ухода, то тут все предельно просто: ополаскивать теплой водой после использования и промывания жидким моющим средством, посредством нанесения последнего на губку, в случае сильного загрязнения. Единственное что не любит акрил, так это абразивные ПАВ. Они легко могут поцарапать гладкую поверхность ванны и привести к образованию трещин. Соблюдая же правильный уход, можно долгие годы пользоваться этим достижением новейших технологий, принимая водные процедуры и наслаждаясь комфортом.