7 способов необычного использования кабельной стяжки

7 способов необычного использования кабельной стяжки

Сегодня вряд ли можно найти человека, который не знал бы, что собой представляют кабельные стяжки, они же хомуты. Действительно, благодаря простоте использования и относительной дешевизне, в настоящее время, наверное, не существует более распространенных крепежей и фиксаторов. Причем, применяемых повсеместно: от домашних (любительских) условий, до промышленных масштабов.

Однако, существует один нюанс – как правило, хомуты используют исключительно по функциональному предназначению, то есть для крепления и фиксации проводов, труб и кабелей.

В целом, подобная эксплуатация достаточно разумна, и, скажем так, логична; но, если включить фантазию и креативность, то сферу применения кабельных стяжек можно значительно расширить. Поговорим о нестандартных способах использования хомутов.

1. Садово-огородное хозяйство.

При помощи хомутов-стяжек очень удобно подвязывать растения, направлять в необходимом направлении побеги, выравнивать плоды, делать мини-букеты из растущих цветов. Также, стяжками можно защитить растения от действия сильного ветра или чрезмерных солнечных лучей. В случае очень тяжелых плодов в период созревания, чтобы не возникали обрывы веток и листьев, отлично подойдет хомут, позволяющий временно зафиксировать растение.

2. Детские игрушки.

Как ни странно, но стяжкам может найтись вполне конкретное применение даже среди детских игрушек. Самый обыкновенный конструктор значительно преобразится, если в пару к стандартным деталям добавить хомуты. Кстати, еще один вариант – стяжки можно использовать в качестве сцепки тросов при игре в машинки.

3. Шумоизоляция автомобиля.

Естественно, полноценную вибро и шумоизоляцию хомуты не заменят, но их вполне можно использовать для фиксации автомобильного инструмента, например, при организации полезного пространства в багажном отделении. Также, при помощи стяжек можно аккуратно стянуть всякую мелочевку, сложенную в нише запасного колеса, тем самым, нивелировав возможный посторонний шум, возникающий на неровностях.

4. Творчество.

Опять вернемся к детям – маленькие фанаты изобразительного искусства очень любят всевозможные карандаши, фломастеры, кисточки, причем в достаточно большом количестве, по принципу – чем больше, тем лучше. Все эти предметы способны напрочь захламить даже большую детскую комнату. При помощи стяжек можно структурно и аккуратно соединить и упорядочить любые канцелярские принадлежности; это и удобно, и определенный порядок обеспечивает.

5. Украшения.

Различные украшения, гирлянды, связки шариков, конфетти и прочие радующие глаз предметы, способствующие организации настоящего праздника. В случае использования стяжек-хомутов, упрощается процесс крепления данных изделий на любую поверхность, кроме того, очень удобно соединять украшения между собой, с целью составления конкретных композиций.

6. Флористика.

Составление букетов различных форм, из любого количества цветов (и любых размеров), создание настоящих цветочных композиций, декорирование и оформление цветами праздничных предметов – это лишь малая толика возможных вариантов применения стяжек в таком привлекательном искусстве, как флористика.

7. Хенд мейд.

Изготовление вещей ручной работы, создание и компоновка различных предметов и поделок, составление различных композиций из подсобных или созданных вручную компонентов – в данных вопросах практикующему мастеру весьма значимое содействие способны оказать стяжки-хомуты.

Купить различные крепежные системы можно на официальном сайте производителя http://aprofixing.ru.