Люди будущего асексуалы?

Люди будущего асексуалы?
В последнее время все чаще можно услышать довольно необычные определения «асексуал» и «асексуальность» — которые обозначают равнодушие к половым связям и отказ от секса.

Здоровые, привлекательные, молодые и успешные люди по доброй воле отказываются от плотских утех и делают это не из-за религиозных соображений или других убеждений, у них просто не возникает подобной потребности. Они не такие как остальные люди, им не понятны страсть и вожделение, возникающие во время прелюдии и в процессе совокупления.

Выделяют две формы асексуальности. Асексуалы первого типа имеют влечение, но не направляют его на других людей, а представители второго типа вовсе не испытывают желания заниматься сексом. Некоторые считают подобное явление знаком зарождения нового типа человека, скептики же считают это отклонением или даже безумием.

Статистики насчитывают, что приблизительно 1% населения Земли – асексуалы, это где-то столько же сколько гомосексуалистов. Некоторые считают, что асексуальность следует причислять к сексуальным ориентациям, как отдельную разновидность наряду с гетеросексуальностью, гомосексуальностью и бисексуальность.

Это явление уже вплотную изучается учеными. Например, профессор из Великобритании  утверждает, что число людей причисляющих себя к этой категории постоянно растет.

Широкое распространение термин «асексуальность» приобрел, когда в интернете появился сайт для асексуалов с названием Aven. На данный момент на нем зарегистрировано около 50 000 человек из разных стран. В своем сообществе асексуалы делят себя на гетероромантиков (испытывают романтические чувства к лицам противоположного пола без сексуального влечения), гоморомантиков (испытывают романтические чувства к лицам своего пола без сексуального влечения) и биромантиков (испытывают романтические чувства к лицам своего и противоположного пола без сексуального влечения).

Асексуал способен испытывать глубокие эмоции, чувство привязанности, духовную близость, влюбляться, но не желает плотской любви, но в некоторых случаях уступают «домогательствам» партнера, чтобы не обидеть его.

Некоторые асексуалы вступают в брак, чтобы создать иллюзию социального благополучия и избежать расспросов. Асексуалы находят друг друга на специализированных сайтах, встречаются, влюбляются, живут вместе, расписываются, но при этом им не нужны поцелуи объятия и секс. Некоторые асексуальные пары решают усыновить ребенка, а другие планируют прибегнуть к достижениям современной науки с целью размножения (например, суррогатное материнство).

Сексологи винят в подобного рода девиациях излишнюю технологизацию в обществе и высокий уровень индивидуализма. Доступность секса в сети вызывает у людей тревожное отношение к реальному сексу. А уровень индивидуализации окружает сексуального партнера ореолом чего-то отвлекающего и мешающего создавать карьеру и строить жизнь.

Источник: earth-chronicles.ru

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2012-10-16-32714