Во Вьетнаме на премьере фильма «Конг: остров черепа» случайно сожгли гигантскую обезьяну

Во Вьетнаме на премьере фильма "Конг: остров черепа" случайно сожгли гигантскую обезьяну

Продолжение фильма про Кинг Конга, которое получило название «Конг: остров черепа», многие ждали с большим нетерпением. Так на премьеру в крупнейшем вьетнамском городе Хошимин пришло огромное количество людей. Организаторы постарались превратить премьеру долгожданной киноленты в колоссальное событие, а в итоге зрителям пришлось разбегаться. Причиной паники стало возгорание огромнейшей модели главного героя фильма – большой гориллы.


В короткие сроки удалось выяснить причину появления пожара. Источником возгорания стали языки пламени и искры, которые исходили от искусственного вулкана. Данный вулкан использовался как часть развлекательной программы, приуроченной к премьере фильма. Расположили его неподалеку от торгового центра. Пламени хватило всего пять минут, чтобы полностью уничтожить копию Кинг Конга высотой в пять метров.


После произошедшего события появилась информация о том, что многие присутствующие поначалу не обратили внимания на пламя, которое охватывала огромнейшую искусственную обезьяну, так как посчитали пожар частью представления. В скором времени наступило понимание того, что пожар не был никем запланирован, что вызвало панику. Огромное количество людей постаралось поскорее покинуть место проведения шоу. События эти происходили 9 марта близко 19 часов. Кстати, в это же время на сцене горел небольшой костер, вокруг которого выступали танцоры, призванные веселить собравшуюся публику.


Полностью погасить пламя пожарные смогли за 15 минут. Это неприятное событие несколько омрачило премьеру, но от показа ленты не отказались. Каждый, кто желал посмотреть фильм про Кинг Конга, смог вернуться и насладить кинокартиной, где главные роли фильма сыграли Самюэль Л. Джексон, Том Хиддлстон и Бри Ларсон. На премьере ленты в Хошимине присутствовали вьетнамские должностные лица и американские дипломаты. Большой интерес к ленте со стороны вьетнамских зрителей, в том числе и должностных лиц, вызван тем, что съемки фильма проводились в отделенных районах Вьетнама и вьетнамской столице – городе Ханой.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5215/