В Кремле открестились от бойкота «Евровидения-2017»

В Кремле открестились от бойкота «Евровидения-2017»

Российские власти не собираются бойкотировать предстоящий международный музыкальный конкурс «Евровидение», который пройдет в Украине, в Киеве. Об этом сегодня в частности заявил Дмитрий Пестов, пресс-секретарь президента Российской Федерации. Он подчеркнул, что у официального кремля нет какой-либо позиции относительно возможности бойкота, более того на государственном уровне такая возможность даже не рассматривалась. Он также выразил недоумение по поводу того, зачем нужно вообще бойкотировать данный музыкальный конкурс?



Стоит отметить, что таким образом Дмитрий Песков на официальном уровне прокомментировал призыв депутата Госдумы Виталия Милонова к гендиректору Первого канала Константину Эрнсту не отправлять на музыкальный конкурс российских участников, а также отказаться от трансляции музыкального конкурса на государственных каналах. Милонов выразил мнение, что в связи с местом проведения конкурса, возможны проблемы с безопасностью и «недружественным отношением».



Инициативу Милонова поддержал и продюсер Иосиф Пригожин, который заявил будто бы музыкальный конкурс нельзя проводить, когда в стране идет, по сути, война. Он также сослался на то, что отправлять исполнителей от России в Киев будет не безопасно. При этом как дали понять в Кремле, личные мнения этих людей не имеют никакого отношения к официальной позиции страны по вопросу.
Напомним о том, что полуфиналы песенного конкурса «Евровидение-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая. Финал состоится 13 мая.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5206/