Обзор фильма «Большие глаза»

“Большие глаза” непохожего на себя Бертона

Новый фильм маэстро Тима Бертона «Большие глаза» предлагает нам окунуться в историю про американскую художницу Маргарет Кин. После неудачного брака она решает сбежать вместе со своей дочерью в другой город, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Вскоре она встречает своего будущего избранника Уолтера Кина, который тоже художник, обучавшийся в Париже. На деле же он оказывается пройдохой и патологическим вруном. Уолтер, как оказалось, за всю жизнь не написал ни одной картины, но это не помешало ему решить выдавать за собственные работы картины авторства своей жены — портреты детей с огромными, временами печальными и трогательными глазами. Сначала он убеждает Маргарет, что лишь таким образом их семья сможет стать успешной в финансовом плане. Позже, когда большеглазые малыши становятся всё более популярными, в ход идут угрозы и шантаж со стороны мужа. Но на чьей же стороне окажется правда? Фильмы онлайн в HD качестве вы сможете посмотреть на сайте kinotrafik.ru.

Зрителям становится ясно, почему же Бертона, известного своей любовью к сказочным историям, вдруг заинтересовала жизнь Маргарет Кин: это ведь как раз тот случай, в котором реальность оказалась намного удивительней всяких вымыслов. Странно лишь одно: у режиссера получилось очень сдержанное кино. Если брать визуально, то «Большие глаза» можно назвать самой нетипичной за долгое время работой Бертона. В то же время, «нетипичная» — не означает, что лента «неудачная».
Наоборот, «Большие глаза» можно смело назвать примером удачного кастинга. Также примечательным является и то, что «Большие глаза» — это первая за пару десятков лет картина Бертона с полностью другим, оригинальным актерским составом.