Как правильно выбрать подарок

Презент необходимо подбирать заранее, принимая к сведению предпочтения, интересы и пристрастия одариваемого.

Как правильно выбрать подарок

Подбирая презент, необходимо учесть, в каких отношениях вы находитесь с тем, кого готовитесь поздравлять. К примеру, преподносить косметику можно только тем людям, с которыми у вас успели сложиться отношения родства. Принадлежности для постели тоже дарятся только близким людям или молодым.

Представительницам слабого пола не нужно делать мужской подарок в виде галстука. Также как и мужчине не нужно одаривать даму декоративной косметикой и средствами для ухода. Эти презенты недвусмысленно намекают на желание перевести отношения в интимную сферу. Исключения могут составлять отношения, которые связаны поцелуем или более близкими чувствами. Представительница прекрасного пола может презентовать галстук, если она была спутницей мужчины на светских приемах. Лишь в данном случае она содержит право вносить изменения в его костюм. Иначе, даже при удачной покупке, которая понравится мужчине, примета подобного подарка говорить будет о желании «окольцевать». Эти презенты способны делать друг дружке муж и жена. Затрудненность состоит лишь в том, что мужчина не всегда умеет выбирать косметику необходимого тона. Но тут этикет идет навстречу супругам, разрешая им обговорить покупку и утвердить ее детали.

Как правильно выбрать подарок

Мужчинам не дарят сладости — конфеты, зефир, печенье и др. Не обращая внимания на то, что большинство из них сильно любят разные лакомства, считается, что этот презент уменьшает мужественность «мужчин» в глазах находящихся вокруг.

Идентичная причина запрещает преподносить даме спиртные напитки, так как полагают, что аналогичный презент уменьшает обаяние «слабого пола». За праздничным столом и дамы, и мужчины могут без вреда для своего имиджа усладится вкушением сладостей и выпить за здоровье несколько рюмок. Но кодекс дарения подарков, к большому сожалению, или к радости, не предусматривает подобного равенства.

Между близкими подружками, родственниками и друзьями одного пола вполне допустимы презенты В качестве одеколонов, лосьонов, духов, пудры, косметики, очень дорогих средств для ухода за кожей, редких шампуней и других парфюмерных и средств с косметическим эффектом. При этом необходимо знать о пристрастиях одариваемого к конкретной марке или виду товара, а также необходимо знать о допустимом наличии аллергической реакции на тот или другой вид продукта. Презент, разумеется, обязан быть сюрпризом, но лишь приятным.