Чехия. Чешский Крумлов – город медведей и привидений.

Один из удивительных городков Чехии – это Чешский Крумлов, расположенный на реке Влтава. История города начинается с XIII века, когда его возвели. Уютный городок переходил из одних влиятельных рук в другие. В 1494 году Крумлов обзавелся статусом и всеми привилегиями королевского города. На окрестных шахтах обильно добывалось серебро, поэтому экономика города отлично развивалась. В 1806 году город стал частью Австрийской империи, а спустя 60 лет принадлежал Австро-Венгрии. И лишь после Второй мировой войны город снова вернулся в состав Чехии.

Благодаря, богатой истории город будет интересен для изучения. Кстати, его исторический центр, построенный по традиционным средневековым канонам, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сердце Старого города – это городской замок (замок Крумлова). Замок возвышается на скалистом крутом мысу, который омывают воды Влтавы. Чтобы подойти к замку, нужно пройти каменный мост, на котором находятся Дева Мария и Святой Иосиф. За прошедшие столетия замок неоднократно перестраивали и в его внешний облик добавились нотки барокко и черты Ренессанса. Замок находится в обрамлении крепостного рва, где с XVI разводили медведей. Кстати, если будете в Праге обязательно закажите экскурсию мистическая Прага — это очень интересно.

Одна из памятных достопримечательностей замка Крумлова – это Замковый барочный театр. Он приходится одним из самых первых барочных театров в Европе. Взору посетителей предстанет сохраненная с тех времен сцена с техническим оборудованием и освещением, сценический реквизит, декорации и костюмы.

Четырехэтажное здание монетного двора Крумлова также будет интересно для путешественников. Здание выполнено в типичном стиле барокко. На сегодняшний день в нем регулярно проводятся познавательные выставки экспонатов, которые хранятся в закромах Замка Чешского Крумвола.

Гуляя по историческому центру трудно обделить вниманием Ратушу. Ее необычная форма напоминает изысканный купеческий дом. Фасад Ратуши от души украшен всевозможными гербами фамильных династий. Так как здание является действующим, то для посещения оно ограничено. Зато там есть мрачный подвал, где хранятся орудия средневековых пыток.

Над городом витает таинственная аура, которая объясняется тем, что в городе обитают приведения. С этим связано множество будоражащих легенд и историй. Наличие нечистой силы туристов не отпугивает, а, наоборот, еще сильнее притягивает. Путешествие в сказочный городок навсегда останется в памяти как путешествие во времени.