5 захватывающих детективных сериалов

В них есть всё: острый сюжет, запутанная история, перипетии погонь, психологические интриги и харизматичные персонажи. Что ещё нужно для вечернего просмотра с вкусной закуской и горячим напитком? Смотрим детективные сериалы: думаем, предполагаем, удивляемся. Узнать подробности даты выхода новых фильмов и сериалов вы сможете на сайте datafilma.ru.

Теория Лжи (Обмани меня)
Румянец, лёгкая ухмылка уголком губ, слегка приподнятая бровь… Язык тела, интонация, выражение глаз говорят за нас. Доктор Лайтман разбирается в этом гораздо лучше других. Долгие годы он изучает поведение людей, которые лгут. Его команда – профессионалы и таланты от природы. Контракт с ФБР — и они в гуще событий. В чём никак нельзя упрекнуть сценаристов так это в однообразии. Каждая серия трёх сезонов оригинальна.
Похищения, политические интриги, измены, хищения – главные герои разберутся во всём. Нужно лишь поговорить с человеком и внимательно на него посмотреть. К слову, у главного героя был прототип. Пол Экман – профессор психологии. Больше трёх десятилетий он занимался теорией лжи. Крупнейший в мире специалист в этой области стал консультантом американского телесериала «Lie to me».

Шерлок (с Бенедиктом Камбербэтчем)
Холмс в наши дни? На всё той же Бейкер-Стрит, с Ватсоном и многочисленными хитросплетениями в голове. Только в кармане его пальто есть сотовый телефон, на улице машины дымят выхлопными газами и миссис Хадсон – вдова наркобарона.
Жалуются поклонники сериала только на одно – немногочисленность серий. Зато все отборные. Связующей нитью, как и в рассказах Артура Конан Дойла, проходит след Мориарти. В целом же уловить прототип оригинала в той или иной серии можно, но лишь намёком, мотивом, деталью. В остальном – невероятно закрученный детектив с неповторимым английским колоритом.

Настоящий детектив
В сравнении с предшествующим участником нашего «wow!»-листа следующий детективный сериал приземлённее, суровее, жёстче. Микс криминала с драмой не предполагает просмотр перед сном, чтобы ночью к вам пришли лёгкие сновидения. Завязка первой серии – жестокое убийство. Начинается расследование. Скачек во времени (сюжетный, не пугайтесь – фантастики здесь нет) и мы видим, что расследование ведут уже другие детективы. А те, что обнаружили тело – сидят перед ними и вынуждены отвечать на вопросы. Что сделала судьба с героями первой серии, и кто жестоко оборвал жизнь девушки, зритель узнаёт только в конце сезона.
Сезон второй не связан с первым ни сюжетом, ни даже героями. Три детектива трёх разных отделов вынуждены работать вместе над убийством чиновника из городской администрации. У каждого свои интересы…

Твин Пикс
Пожалуй, этого представитель мира детективных сериалов заслуживает характеристики «психологический». Тишь и гладь маленького городка по ходу развития сюжета преподносит такие сюрпризы, что становится не по себе. Поступки и сущности героев задевают эмоции и вызывают чувства, отвращения в том числе. Общая канва – расследование убийства школьницы, тело которой находят уже в первые минуты стартовой серии. От эпизода к эпизоду же сюжет не просто петляет, но закручивается и выходит к невероятным событиям, с примесью псевдомистики. Многие поклонники сериала отмечают контраст в стиле первых двух сезонов, которые транслировались в начале 90-х, и третьего, который зритель увидел в 2017-ом.

Секретные материалы
Не запутались ли сами сценаристы в созданном? Такой вопрос напрашивается у многих, кто внимательно следил за Скалли и Малдером на протяжении нескольких десятилетий. Но здесь важно не это. Соль сериала в отдельном сюжете каждой из серий.
Любите элементы фантастики? Эта детективная научно-фантастическая сага конца двадцатого века – к вашим услугам. НЛО, чудовища, секретные испытания. Всё это перекочевало и в последние эпизоды сериала, которые созданы уже в 21 веке. Правда, изменился актёрский состав. На смену матёрым детективам пришло новое поколение ищущих истину, которая где-то рядом.