Вся правда о сетевом маркетинге

Сетевой маркетинг. Большинство людей боятся этого словосочетания как огня. Работа в структуре сетевого маркетинга (МЛМ) в умах многих ассоциируется с обманом и низкими заработками. Но мало кто пытался серьезно разобраться в данном вопросе. Итак, что же представляет собой сетевой маркетинг и почему в народе его окрестили «пирамидой»?

Начнем с того, что сетевой маркетинг – не запрещенная законом схема работы компании. На экономических факультетах нашего государства ему не учат, более того, ему не учат даже Гарварде или в известных школах бизнеса Стэнфорда. Это относительно новая модель работы, которая успешно функционирует и помогла развиться не одной компании в мире. Почитать обзоры и отзывы проекта webtransfer и других в сети, вы сможете на сайте loxotrona.net.

Согласно статистике, только 10-15% людей успешны, остальные – зарабатывают небольшие суммы или вообще ничего не зарабатывают. Многих устраивает жизнь, когда каждый день по утрам необходимо вставать и как зомби идти на работу, когда есть начальство, когда четко знаешь во сколько заканчивается рабочий день. И лишь немногие умеют сами себя организовывать, готовы всю свою жизнь учиться, развиваться, работать по 24 часа в сутки и зарабатывать! Именно – зарабатывать! Ведь пару тысяч долларов для большинства – предел их мечтаний.

Сетевой маркетинг – не является путем для быстрого обогащения. Это вид бизнеса для людей, которые готовы кардинально менять свою жизнь. Даже самая лучшая МЛМ-компания не гарантирует своему сотруднику доходы. Это бизнес, поэтому необходимо быть готовым столкнуться со всеми трудностями традиционного бизнеса.

Практически все работающие экономические механизмы, содержат в себе элементы сетевого маркетинга. Товар, который поступает на полки наших магазинов, проходит немалый путь от производителя к потребителю. Производитель, крупные склады, региональные склады, мелкооптовые склады, розничная торговая сеть – все это звенья одной цепи, владельцы каждого из которых получают свою прибыль. Чем-то напоминает структуру МЛМ? Конечно же да, только есть одно существенное отличие – простой продавец никогда не станет владельцем магазина.

В сетевом маркетинге товар продается через дистрибьюторскую сеть, тем самым исключаются лишние звенья (посредники) и обеспечивается максимальная прибыль, которая распределяется между работниками компании. Это очень простой и прибыльный вид бизнеса, который имеет большие перспективы развития.

Некоторые люди, детально не изучившие индустрию МЛМ, считают, что это лохотрон, «финансовая пирамида». Но в отличие от «чистой пирамиды» здесь есть товар (не обязательно физический) и разрешительные документы. Конечно же есть МЛМ-компании, которые имеют только формальный продукт, а зарабатывают свои деньги на рекруте. И таких компаний, к сожалению, немало. Вызвано это тем, что многих людей не интересует даже самый хороший качественный продукт, их цель – заработать. Поэтому в Интернете сегодня наблюдается целый бум «финансовых пирамид».