Основные преимущества металлочерепицы

металлочерепица в Харькове

Современные рынок кровельных материалов делает своим покупателям весьма заманчивые предложения, среди которых особого внимания заслуживает черепица, созданная из металла. В настоящий момент такой кровельный материал весьма популярен в наших краях, выбирают его многие собственники частной жилой недвижимости в виду его доступности.

Преимущества металлочерепицы

Говоря о доступности металлочерепицы следует заметить, что имеется в виду не только относительно невысокая стоимость этого материала, но и возможность его приобретения в любом регионе. Продаётся качественная и недорогая металлочерепица в Харькове в компании «Стройпрофиль», а это значит, что такой кровельный материал доступен не только сами харьковчанам, но и жителям Харьковской области.

Превосходные характеристики металлочерепицы

При выборе кровельного материала принято проводить весьма оправданные сравнения, например, металлочерепицу чаще всего сравнивают с «классической» или полимерной черепицей, с ондулином и шифером. Некоторые сомневаются в продолжительном сроке эксплуатации металлической черепицы, однако, следует учитывать, что современные технологии позволяют, во-первых, производить качественный исходный материал, а, во-вторых, покрывать его надёжной многослойной защитой, благодаря которой разрушения металлочерепицы можно даже не ожидать в течение ближайшей четверти века.

По сравнению с «классической» черепицей металлическая имеет значительно меньший вес, а это значит, что использование металлического кровельного материала позволяет экономить бюджет стройки в целом, не говоря уже о том, что стоит он в разы дешевле своего глиняного аналога. Справедливости ради стоит заметить, что небольшой вес металлочерепицы позволяет полностью исключить необходимость привлечения на строительную площадку «серьёзной» спецтехники, что повлекло бы за собой дополнительные финансовые затраты.

Отдающим своё предпочтение металлической черепицы можно не переживать, что в каталогах таких компаний, как харьковский «Стройпрофиль» не найдётся кровельного материала необходимого цвета, подходящего к художественному оформлению фасада, малых архитектурных форм, располагающихся на приусадебном участке и к забору.