Какая схема денежных потоков приведет к финансовому благополучию

Каждого человека можно отнести к одной из трех классификаций людей. Это бедный, средний и богатый класс. У каждого из этих классов есть своя схема денежных потоков, о которых мы поговорим ниже.

Прочитав и проанализировав эту статью, вы поймете, к какому классу относитесь вы, а это поможет пересмотреть вам схему ваших денежных потоков и перейти к схеме людей из богатого класса.

Как вы убедитесь чуть позже, не большие заработки делают людей богатыми, а именно правильное распределение денежных средств и их потоков.

Я думаю, что стоит начать со схемы денежного потока людей из бедного класса, далее среднего, и закончим на людях из богатого класса. Если вам понадобиться кредитный брокер, рекомендуем посетить сайт lfkkredit.ru.

Схема бедного класса

Она достаточно проста, чтобы писать о ней слишком много. Вот ее формула: доход = расход.

Люди из бедного класса тратят ровно столько, сколько зарабатывают, а иногда выходит так, что их расходы бывают больше, чем доходы.

И не важно, сколько зарабатывает такой человек, потому что все, что он получает, тратится на питание, одежду и прочие предметы первой необходимости. Даже если он зарабатывает 50 тысяч долларов и тратит ровно столько же, его схема денежных потоков относится к классу бедных людей.

Схема среднего класса

Очень похожа на схему бедного класса, за исключением того, что эти люди создают себе дополнительные расходы, когда приобретают вещи в кредит.

Они так же тратят все заработанные деньги, но при этом они могут себе позволить купить дом, автомобиль, путешествия, но только в кредит. В отличие от бедного класса, они приобретают пассивы, на которые нужно постоянно выделять деньги для их содержания.

Думаю, вкратце стоит затронуть, что такое пассивы и активы. Пассивы – это то имущество, которое постоянно требует денежных вложений, то есть высасывание денег. Активы – это имущество, которое приносит доход без вашего участия. Более подробно об этом мы поговорим в отдельной статье.

Так вот, небольшая разница между бедным и средним классом заключается в том, что у среднего класса имеются некоторые пассивы, на, которые они постоянно тратят деньги.

Схема богатого класса

Наконец-то мы с вами подошли к самому интересному.

Схема денежных потоков людей из богатого класса, это именно та схема, которая сделает вас финансово свободными и приведет вас к изобилию.

Как же распределяют свои деньги богатый класс людей?

Здесь так же нет ничего сложного, как и в предыдущих схемах. Помимо всего того, на что могут тратить свои деньги люди из предыдущих двух классов, богатые люди часть своих денег тратят на покупку активов.

Покупая или вкладывая часть денег в активы, богатые тем самым создают дополнительные источники доходов, которые приносят все больше и больше денежного потока.

Активы не требуют от их владельцев дополнительного участия. Хозяин актива может заниматься совершенно посторонними делами в тот момент, когда актив приносит ему дополнительную прибыль.

Итак, теперь ответьте себе на вопрос: какая схема денежных потоков привлекла ваше внимание больше всего, и какой схемы вы хотите придерживаться?

Я думаю, ответ очевиден.