Как хранить деньги в 2017 году

bankiros.ru

На днях министерство экономического развития Российской Федерации выпустило свой очередной прогноз на период до 2020 года, согласно которому курс национальной валюты по отношению к евро и американскому доллару продолжит своё ослабление. Другими словами, сегодня самое подходящее время для покупки иностранной валюты для долгосрочного хранения в ней своих сбережений. Уважаемый источник предлагает перейти на сайт «bankiros.ru», где можно уже сегодня узнать актуальные курсы валют согласно решениям ЦБ РФ. Приобретение иностранной валюты оправдано не только для долгосрочного хранения российских рублей, но и для запланированных путешествий на предстоящий сезон отпусков, об этом лично заявил министр экономразвития РФ, господин Орешкин, выступая перед представителями отечественных СМИ 6 апреля 2017 года.

О перспективах и прогнозах: немного конкретики

На пресс-конференции официальными лицами в частности были озвучены конкретный цифры, согласно которым за один американский доллар к концу текущего 2017 года будут давать 68 рублей, а в 2018 году — 71 рубль.

Почему стоит хранить рубли в американской и европейской валюте

Многие наши соотечественники у которых имеются личные финансовые сбережения задаются вопросом, почему их лучше не хранить в отечественной валюте. На этот вопрос отвечали много раз эксперты и аналитики, в частности указывая на то, что в нашем государстве по сути по-настоящему «сильное» платёжное средство отсутствует, как и в ряде государств Содружества. То есть переводить в европейскую и американскую валюту следует не только российский рубль, но и, например, украинскую гривну, казахский тенге и белорусский рубль. Российский рубль может присутствовать в кошельке, поскольку рядовым гражданам приходиться оплачивать им текущие покупки и платежи, но если речь идёт о сохранности сбережений, то национальная валюта оказывается «вне игры».

В какой валюте хранить сбережения в 2017 году?

Речь идёт исключительно о евро и об американском долларе, какую валюту выбрать, зависит от желания каждого, однако специалисты рекомендуют помнить поговорку о «яйцах и одной корзине» и обменивать часть своих рублёвых сбережении и на евро, и на доллары, и на франки, и на фунты.