Как выбрать правильного форекс брокера?

Правильный выбор брокера – это непременное условие для успеха в биржевой торговле. Никакой самый умелый и удачливый трейдер не заработает того, что мог бы заработать, если сотрудничает с некомпетентным или просто нечестным брокером.

Зачем нужен брокер и нельзя ли обойтись без него вовсе, напрямую выходя к торгам? К сожалению, это практически невозможно. Чтобы самостоятельно играть на бирже, нужно получить официальную аккредитацию участника рынка и обладать немалым стартовым капиталом (сумма выражается в миллионах долларов). Просто же частные лица в России участниками финансового рынка быть не могут.

Если всё так, то к кому из брокеров лучше обратиться? Ведь их сотни, и все предлагают наперебой самые выгодные условия сотрудничества. Кому из них доверять, а кого лучше обходить стороной?

Сделать выбор поможет такой инструмент, как рейтинг брокеров. Рейтинг – популярный способ ранжирования в любой сфере человеческой деятельности. В области финансов и бирж сегодня существуют тысячи разнообразных рейтингов. Один из таких: rognowsky.ru/index.php/foreks-brokery

Перед начинающим трейдером встаёт проблема правильного выбора не только брокера, но и адекватного рейтинга. Дело в том, что рейтинги зачастую составляются тенденциозно, имеют рекламные цели. Часто за высокое место в рейтинге просто платят деньги. А бывает, что рейтинг составляется «с потолка» людьми, которые мало что понимают в области биржевой торговли и в экономике в целом.

Поэтому советуем пользоваться рейтингами, которые составляют практики биржевой торговли, опытные и непредвзятые. В идеале автор рейтинга сам пользуется услугами брокеров, которым он отводит высокие места в своём рекомендательном списке.

Хороший способ повысить надёжность выбора – ознакомиться с несколькими рейтингами брокеров. Для этого достаточно вбить в поисковую строку соответствующий запрос и внимательно сравнить списки на нескольких авторитетных сайтах.

Компетентный рейтинг представляет собой довольно сложную структуру. Это не просто ранжированный список: такая форма ничего полезного читателю не предоставляет. В хорошем рейтинге обязательно присутствует подробное описание специфики каждого из брокеров, его сильных и слабых сторон, условий сотрудничества с ним. В идеале описание составляется от первого лица и по принципу «испытано на себе». Например, автор сообщает: «Мы работали с брокером NN много лет и убедились, что с ним удобно и выгодно торговать».

Объективный рейтинг всегда сообщает не только о плюсах, но и о минусах каждого включённого в список брокера. Скажем, автор признаёт: «В сети можно найти некоторые отрицательные отзывы о конторе XX, однако наша практика сотрудничества с ними не содержала ничего негативного. Возможно, плохие отзывы – результат «чёрной» PR-кампании против этого брокера».

Хорошо, если материал содержит также антирейтинг, который предупреждает об опасности сотрудничества с некомпетентным или нечестным игроком. Антирейтинги часто служат инструментом очернения и включают организации, которые такого, собственно, не заслужили. Поэтому в антирейтинге должно быть очень чётко и конкретно, доказательно написано, почему и по каким именно причинам брокеру не стоит доверять. Желательны ссылки на другие авторитетные ресурсы и публикации на сервисах отзывов, которые хорошо модерируются.

В заключение скажем, что даже самый лучший рейтинг – совсем не панацея. Случается, например, что в фирме сменилось руководство, и вчера ещё идеальный брокер превращается в откровенную финансовую пирамиду. Читая рейтинг, обращайте внимание на дату публикации материалов. Если с момента составления рейтинга прошло несколько лет, лучше поискать материалы последних месяцев или даже дней.

Источник — rognowsky.ru