Как правильно торговаться с клиентом

Когда клиент торгуется за максимальную скидку, а менеджер на нее соглашается, предприятие может потерпеть немалые убытки, а специалисты потерять свой доход. Приемов противостояния напору клиента существует довольно много. Каждый бизнесмен работает по своей разработанной методике, которой обучает своих сотрудников. Работа по методике не сразу приносит положительный результат. Необходимо осознанно применять технологии, чтобы с каждым годом продавать все больше.

Одним из приемов методики является определение глубины напора покупателя. Как и в политике у любого торга существует предел. Продавец должен четко понимать, какую стоимость он готов уступить, и на какой стадии торга остановиться. Стратегическим ходом станут спланированные уступки. Переступать предел, который определяется до торгов недопустимо, и когда он достигается, то следует прекратить торг. Чаще всего долгий торг идет только из принципа клиента. Поэтому к каждой скидке необходимо идти с боем. Получить купоны на скидки можно с помощью сайта sfo.spr.ru.

Пересечение предела допустимо лишь в нескольких случаях:

— сбыт залежалого товара;

— если невозможно остановить производство;

— ради рекламы продукта.

Остановка на пределе необходима в нескольких случаях:

1. Для возможности принятия оптимального решения без занижения стоимости. Например, предложить дополнительные услуги, подарок или сервис.

2. Чтобы включить в переговоры человека, у которого больше опыта в переговорах.

3. Для того чтобы клиент стыл и возможно стал более сговорчивым.

Из опыта многих бизнесменов следует, что необходимо постоянно тренировать свои навыки убеждения, а также учиться правильно вести диалоги с клиентами. На всякий случай можно сотрудничать с опытными людьми, которые могут пообщаться с клиентом. Так как основой любого бизнеса является заработок для компании и для себя, если клиент хочет сторговать максимальную скидку стоит от него вовсе отказаться. Нужно четко дать клиенту понять, что ниже определенной цены товар не продастся и обосновать причину.

Каждый руководитель должен не менее раза в месяц обговаривать с сотрудниками возникшие ситуации, чтобы сообща тренировать стратегию и технику торга. Необходимо запоминать схемы, которые приносили победу в торге. А для того чтобы понять привычки клиентов необходимо вникать в его проблемы. Однако при этом не стоит забывать, что нельзя работать в ущерб своему бизнесу.