Как правильно подобрать обувь?

Правильный выбор обуви чрезвычайно важен. К сожалению, неправильно подобранная обувь может привести к деформациям стопы, особенно у маленьких детей. Итак, как выбрать обувь, чтобы быть наиболее подходящей, удобной и не повредить наши ноги? Есть несколько советов, которые мы можем применить при ее выборе.

Обувь для взрослых
Вопреки внешности, выбор ботинок даже для взрослого не так прост. Многие люди страдают от плохо облегающей обуви, боли в ногах и даже позвоночника.

  • Размер. Размер очень важен, ботинки не должны быть слишком большими или слишком маленькими. В слишком больших ботинках нога будет двигаться, перегружая мышцы ног. Кроме того, ношение такой обуви приведет к боли в ногах. Слишком маленькие туфли могут привести к деформации стопы. В правильно подобранных ботинках между носом и пальцами должен быть небольшой зазор около 5 миллиметров.
  • Правильная форма. В соответствии с советами зимние, демисезонные кожаные полусапожки должны соответствовать форме нашей ноги. Порлусапожки не должны сжимать или искажать стопу. В противном случае, это может привести к дегенерации суставов, совместной дегенерации и так называемым галлюцинациям. Подошва должна быть профилирована, чтобы обеспечить надлежащий отдых для ног. Это особенно важно в спортивной обуви, она должна смягчать удары. Если мы меряем кроссовки в магазине, и чувствуем легкое сдавливание, не нужно рассчитывать на их растяжку, в кроссовках мы должны чувствовать себя хорошо сразу.

Детская обувь
Выбирая обувь для детей, мы должны быть внимательны и осторожны. Маленькие ноги только развиваются, поэтому они особенно чувствительны и уязвимы к искажениям. Состояние ног нашего ребенка оказывает огромное влияние на его общее развитие.

  • размер. Детская обувь никогда не должна быть слишком большой или слишком маленькой. Слишком большие ботинки не дадут вам правильной поддержки стопы, поэтому вашему ребенку будет трудно ходить, в то время как слишком маленькие будут вызывать ссадины, деформации стопы, боль в ногах, коленях, плоскостопие. Носок ботинка должен быть больше на 5-6 миллиметров, в то время как носок не должен препятствовать движению пальца. Ботинки должны обеспечивать стабильность, но не сжимать и не блокировать.
  • форма. Детские ботинки должны быть сформированы так, чтобы соответствовать вашей ноге и иметь круглые носы, чтобы ваши пальцы были свободными для перемещения. Очень важным является подошва и ее профиль. В идеальном случае они изготовлены из мягких материалов, натуральной кожи, хлопка. В случае маленьких детей, которые научились ходить недавно, обувь должна иметь высокий хвостовик.

Несомненно, правильный выбор обуви чрезвычайно важен. Если мы будем заботиться о наших ногах, мы будем вознаграждены длинной, безболезненной прогулкой.

Как купить?
Специалисты Moda7Days рекомендуют покупать обувь во второй половине дня. Дело в том, что ноги после дня ходьбы слегка отекают. Большая ошибка заключается в том, что мы часто меряем обувь только на одну ногу. Всегда нужно мерить обувь на обе обуви, к сожалению, наши ноги не симметричны, они отличаются по размеру и толщине. Помните, что обувь должна быть хорошего качества, а из самых дешевых материалов.