Как подготовить дом к продаже

Чтобы найти конкретного покупателя, и взять за свою недвижимость хорошие деньги, сначала нужно привести дом в совершенный порядок. Быть может, понадобится лишь косметический ремонт, чтобы улучшить его внешний вид. Ведь вероятный покупатель, пришедший на просмотр, не захочет слушать ваши заверения, что до продажи вы все подправите и уберете все неисправности, он хочет увидеть свой идеальный дом.

Итак, действуем:

— В первую очередь осмотрите свое жилище снаружи. Приберите придомный участок:

  • скосите траву;
  • подрежьте сухие ветки на деревьях;
  • уберите сухие листья.

Проверьте, исправны ли уплотнители на окнах, при необходимости – замените. Если фасад выглядит тускло, и дом потерял свой первоначальный цвет, нужно его покрасить.

— Зайдите в дом. Осмотрите все глазами покупателя. Может, в некоторых комнатах нужно поменять обои или покрасить стены? Уберите лишнюю мебель, чтобы не создавать впечатление захламленности пространства. Поменяйте все лампочки на исправные. Избавьтесь от загрязнений, пыли и паутины.

— Пройдите на кухню, проверьте все тумбочки, отрегулируйте дверцы. При необходимости, поставьте купите смесители, очистите умывальник. Не маловажным является и чистота в доме, помыть стены и потолок, все тумбочки и за ними. Это вам не встанет в большую сумму, а внешний вид изменится кардинально.

— Загляните в ванную комнату и туалет. Тщательно помойте напольную и настенную плитку, отрегулируйте сантехнику, помойте ванну. Запрячьте лишние вещи, отвлекающие взгляд от помещения. Почистите ковровое покрытие, отреставрируйте паркет.

— Перед приходом покупателей уберите личные ценные вещи, проветрите помещение, зажгите ароматические свечи для уютной атмосферы и придания дому позитивной энергетики. Если у вас есть камин, распалите его. Наверное нет людей которые бы не любили камины и потрескивание огня.

— Убедитесь, что все приборы исправно работают: покупатель хочет купить загородный дом и въехать в него, ничего не переделывая.

Проконсультируйтесь по вопросу цены со специалистами. Не унывайте, если дом не захотят приобрести после первого посещения. Придет время, и ваш дом в хорошем состоянии купит реальный покупатель.

Все эти подготовительные работы работают на подсознание покупателя, даже если он еще не уверен в том нужен ли ему загородный дом или нет, приятная атмосфера и ухоженный вид способны подтолкнуть потенциального покупателя к покупке.