Как наладить удалённую работу

iiko в Алматы

Сегодня очень много пишется об удалённой работе, такая информация особенно интересна людям, желающим вырваться из душного офиса. Однако, наладить удалённую работу мечтают не только сотрудники офиса, но и их боссы, которые в свою очередь «горят желанием» сэкономить на покупке или аренде рабочего помещения, а также на оплате коммунальных услуг.

О прелестях удалённой работы

Следует заметить, что сегодня об удалённой работе не только много пишется в прессе, в настоящий момент такой способ сотрудничества активно используется причём не только в Америке, или в Европе, но и в наших краях, поскольку преимущества его очевидны. Только представьте, как здорово будет отправить всех сотрудников по домам и раздавать поручения через Интернет, и точно таким же образом получать от них результаты выполненной работы, находясь в это время где угодно, хоть на Луне.

Как организовать дистанционную работу: начало

На первый взгляд процесс организации удалённой работы выглядеть весьма просто: необходимо раздать всем сотрудникам по компьютеру и обеспечить их соответствующим софтом. Выберите подходящий вариант программы из iiko в Алматы, приобрести который можно в компании «IDSOFT» и, кажется, дело сделанным. На самом деле, обеспечение оборудованием и софтом своих сотрудников, отправленных трудиться по домам, это только начало организации удалённой работы.

Дистанционная работа: нюансы

При верной организации дистанционная работа может была столь же эффективной, что и традиционная в офисе, и при организации такого подхода необходимо обращать внимание на:

Специалиста и его обязанности. Например, удалённо HR-менеджер вряд ли сможет работать, поскольку в его работе важен контакт с людьми, потенциальными клиентами/заказчиками/покупателями/пользователями, совсем другой подход к работе бухгалтера, программиста, корректора и так далее, эти специалисты удалённо, то есть у себя дома или в удобном для них месте свою работу будут выполнять даже лучше, нежели в офисе.

Доверие к сотрудникам очень важно при организации удалённой работы, то есть неблагонадёжных стоит сразу же исключить из списка сотрудников своей компании.