Бизнес-идея — открытие автомойки

Многие активные люди при достижении определенного уровня, начинают задумываться о том, что работа на государство либо на другого бизнесмена уже не приносит ни удовольствия, ни достойного заработка. И решают заниматься собственным делом. А вот каким бизнесом заняться для максимальных доходов при минимальных затратах – вопрос непростой. В настоящей статье рассмотрим плюсы и минусы открытия автомойки.

Перед началом деятельности определитесь, какой вариант вам ближе: купить готовую автомойку, открыть ее с нуля или взять в аренду. Первый вариант, конечно, позволит сразу же рассмотреть все плюсы и минусы дела, но и потребует значительного начального капитала. Сберечь некоторую сумму средств можно, выстраивая свое дело с нуля. Но в этом случае потребуется много времени и стальные нервы для собирания всех необходимых разрешений и документаций. Аренда автомойки оправдана только в случае временного характера, дабы прочувствовать все нюансы этого бизнеса изнутри. Предпринимательство, основанное на долгосрочной аренде автомойки, нерентабельно. Если вы собираетесь использовать наемный труд то вам стоить позаботиться о автоматизации уета зарплаты. Тут можно узнать о этом подробнее.

Если вы не хотите погружается в нюансы бухгалтерского учета то можете обратиться в компанию «Ю-Софт», которая предоставляет услугу сопровождение 1С.

Важным параметром для успешного автомоечного бизнеса является месторасположение авто-бани. Оптимальное расположение – элитный район города, где люди ездят на дорогих автомобилях и следят за их состоянием. Если вы приобретаете готовую автомойку, понаблюдайте несколько дней за потоком клиентов и сделайте вывод о приблизительной выручке, поскольку продавец авто-бани наверняка завысит показатели рентабельности своего товара.

Если создаете бизнес с нуля, учитывайте, что помимо основного производственного помещения, необходимо складское помещение и вспомогательное для хранения материалов и кассы.

Сложностей в поиске персонала обычно не возникает, поскольку такая работа не требует особой квалификации и специального образования. Главное, чтобы сотрудник был ответственным и щепетильным. Каким образом производить начисление заработной платы – решать вам: либо фиксированную ставку, либо процент от выручки. Однако хорошим мотивирующим вариантом является совмещение указанных систем оплаты труда. Это позволит сотруднику быть уверенным, что он получит минимальный оклад, а также простимулирует его на качественное выполнение своих обязанностей.

Обычно автомоечный бизнес окупается уже через год, а начинает приносить постоянный доход, начиная с первого клиента.